Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Bug] o codigo esta errado

public boolean lancaCompra(Compra compra) { if(this.saldo > compra.getValor()) { this.saldo -= compra.getValor(); this.compras.add(compra); return true;

        ![codigo errado(https://cdn1.gnarususercontent.com.br/1/1764115/c1d2ae72-9bb8-47b6-8264-ab4368d4c6a9.png)

        na aula 5.3

        o codigo no final esta com erro!
3 respostas

Teria como mandar os códigos inteiros das classes que tem relação com o método que você criou?

Envia o código completo por favor

solução!

Olá Helber, tudo bem?

Abaixo é como está o código para o lançamento da compra na sugestão de solução do desafio. No método abaixo, dada a compra que o cliente quer fazer, eu comparo se o saldo é superior. Se positivo, subtraio do saldo remanescente o valor da compra, adiciono ela na lista de compras realizadas e retorno verdadeiro. Inclusive já foi feito o ajuste na transcrição do desafio.

No código abaixo, eu deveria realmente ter usado >=, pois se o saldo é R$ 500,00 e eu tentar fazer uma compra de R$ 500,00 a aplicação deve permitir, deixando meu novo saldo zerado. Alguma outra observação a respeito? Ou foi realmente o sinal? A sua imagem não aparece no comentário.

public boolean lancaCompra(Compra compra) { 
    if (this.saldo > compra.getValor()) { 
        this.saldo -= compra.getValor(); 
        this.compras.add(compra); 
        return true;
        }
    return false;
}    

Caso a dúvida persista, não deixe de nos avisar por aqui.

Bons estudos! 😄

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!