3
respostas

[Bug] NPM INSTALL RUNNING FOREVER

PS C:\Users\vinic\OneDrive\Documentos\FullStack\Typescript\typescript-curso-1-arquivos-iniciais\typescript-curso-1-arquivos-iniciais> npm install package-lock.json
npm warn old lockfile
npm warn old lockfile The package-lock.json file was created with an old version of npm,
npm warn old lockfile so supplemental metadata must be fetched from the registry.
npm warn old lockfile
npm warn old lockfile This is a one-time fix-up, please be patient...
npm warn old lockfile
⠏

rodei npm install e ele fica carregando pra sempre, deixei aberto por 4h e nada ...

3 respostas

Oi Vinicius, tudo bem?

Entendo sua frustração com o npm install travando. Isso pode acontecer por vários motivos, mas vou te dar algumas dicas para tentar resolver o problema:

  • Atualizar o NPM: como o aviso sugere que o package-lock.json foi criado com uma versão antiga do npm, pode ser útil atualizar o npm para a versão mais recente. Você pode fazer isso executando:

    npm install -g npm
    
  • Limpar o Cache do NPM: às vezes, o cache do npm pode causar problemas. Tente limpar o cache com:

    npm cache clean --force
    
  • Verificar a Conexão com a Internet: certifique-se de que sua conexão com a internet está estável. Problemas de rede podem causar travamentos durante a instalação de pacotes.

  • Verificar Dependências: Pode haver algum pacote específico que está causando o problema. Tente instalar os pacotes um por um para identificar se algum deles está travando a instalação.

Aqui está um exemplo prático de como você pode tentar resolver:

# Atualize o npm
npm install -g npm

# Limpe o cache do npm
npm cache clean --force

# Tente instalar novamente
npm install

Espero que dê tudo certo. Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Olá, obrigado pela ajuda, infelizmente não funcionou. Isso está impedindo minha progressão no curso

Oi Vinicius, tudo bem?

Percebi que você utilizou o comando npm install package-lock.json, mas não é necessário instalar o arquivo "package-lock.json", pois ele já vem incluso no projeto inicial do curso. Dessa forma, peço que você baixe novamente o projeto inicial nesta aula e na pasta do projeto, abra o terminal e rode o comando:

npm install

Espero que dê tudo certo. Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!