2
respostas

[Bug] Notificação de Vírus quando da bug no código

Oie!

Se eu não coloco as configurações:

#include <locale.h>
#include <windows.h>

int main() {

UINT CPAGE_UTF8 = 65001;
UINT CPAGE_DEFAULT = GetConsoleOutputCP();
SetConsoleOutputCP(CPAGE_UTF8);

//código 

SetConsoleOutputCP(CPAGE_DEFAULT);
}

O meu computador aparece um aviso de que um vírus foi encontrado e o programa não roda. Toda vez que eu executo o programa da nisso.Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeAhahaha, tudo bem o meu código não rodar, mas vir com uma msg de vírus toda vez que isso acontecer. Alguma recomendação?

Att, Shaini

2 respostas

Oi Shaini, algumas aplicações em C por acessar endereço de memória do computador, são reconhecidas por softwares de antivirus como ameaças. A melhor forma é identificar no próprio site do antívirus como adicionar exceções, e adicionar a IDE que está utilizando pra desenvolver como exceção. Dessa forma o antivrus não chega nem a fazer alguma verificação.

Olá.

Antivirus é algo que pode ser bem problemático, e a suposta proteção que quer te oferecer não ser aquilo que diz.

Tente simplesmente desativar o antivírus. Se você não tem nenhuma aplicação de origem duvidosa no computador, não terá problema. Ou então adicionar uma exceção nele.

A afirmação do Eduardo de que "algumas aplicações em C por acessar endereço de memória do computador" eu acho bem estranha, já que todas aplicações precisam acessar endereços de memória. Não tem como uma aplicação executar sem acessar os tais endereços.

A questão aqui que deve ter "soado um alarme" no antivírus é que sua aplicação, que não possui assinatura, estaria lendo dados que você digita no teclado, e aí o antivírus suspeitou.