Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Bug no terminal ao executar tsc bytebank.ts

Olá pessoal, se assim como eu vocês ao executar o comando tsc bytebank.ts no terminal deram de cara com o seguinte erro: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

A solução que funcionou aqui foi a seguinte:

  1. No terminal, na pasta raiz do projeto executei o comando npm install typescript > esse comando instala de forma local (no projeto) o typescript
  2. Depois rodei o comando cd js no terminal para entrar na pasta Js especificada pelo professor em aula
  3. Por fim dentro da pasta /js executei o comando: npx tsc bytebank.ts Isso por que quando instalamos o TypeScript localmente em um projeto usando npm install typescript, o executável do TypeScript (tsc) é instalado no diretório node_modules do projeto, mas não é adicionado ao PATH do sistema. Isso significa que você só pode acessar o tsc a partir do diretório do projeto. Daí quando instalamos o TypeScript localmente no projeto, pra poder compilar seus arquivos TypeScript usamos o comando npx tsc bytebank.ts . E essa foi minha solução para isto.
2 respostas
solução!

Oii, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar sua solução! Com certeza vai ajudar outras pessoas :D

Um abraço e bons estudos.

Ola, acabei de fazer um tópico falando sobre isso sobre esse mesmo problema Link-para-o-topico.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software