5
respostas

Bug no arquivo "Produto.php" - Erro de sintaxe

Boa tarde,

Pela manhã, eu fiz exatamente o que a vídeo aula nos ensina, criando o método "precoComProduto". Agora está dando a seguinte mensagem de erro nos arquivos "Produto.php" e "produto-lista.php", já reportado ao fórum anteriormente:

Parse error: syntax error, unexpected ']', expecting '}' in C:\wamp\www\loja\banco-produto.php on line 32

Segue abaixo o código fonte do arquivo "produto-lista.php", já enviado para o fórum da Alura, para análise e correção:

<?php
//arquivo class/Produto.php

class Produto {

    public $id;
    public $nome;
    public $preco;
    public $descricao;
    public $categoria;
    public $usado;


 public function precoComDesconto ($valor = 0.1); {
     $this->produto->preco -= $this->preco *$valor;
    return $this->preco;
     }
  }

 ?>

Por gentileza, aguardo a análise e a correção do referido "bug", para poder prosseguir para o módulo seguinte do curso. Grato!

5 respostas

Boa Tarde Marcello,

De acordo com o erro informado pelo php ocorreu um erro de SINTAXE.

Parse error: syntax error, unexpected ']', expecting '}' in C:\wamp\www\loja\banco-produto.php on line 32

O erro está no arquivo banco-produto.php, linha 32, invez de você passar "}" você passou "]". Tenta arrumar, se não cola o código do banco-produto aqui pra nós :).

Ok, professor. Vou corrigir aqui e rodar o código. Grato pela atenção e ajuda!

Não sou professor kk, mas boa sorte.

Oi Marcello,

Olhando seu código também, vi que na assinatura da function:

public function precoComDesconto ($valor = 0.1); {

Tem um ponto e virgula antes de abrir a chave {

Remova esse ponto-e virgula:

public function precoComDesconto ($valor = 0.1) {

Outra coisa, a mensagem de erro indica problema no arquivo banco-produto.php, poste aqui o código completo desse seu arquivo para vermos o que pode estar acontecendo.

Ah, então é isso, hein? Grato, Rodrigo! Vou remover aqui.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software