2
respostas

[Bug] Nenhum comando além do 'php -v' funciona.

Baixei a versão 8.2.8 e segui o passo a passo descrito neste artigo https://www.alura.com.br/artigos/php-instalacao-primeiro-codigo?_gl=11k86rqf_gaOTU1NjUxOTk3LjE2NDUxMDE1ODM._ga_59FP0KYKSMMTY4OTM4NTE1My41MC4xLjE2ODkzODcyODMuMC4wLjA._fplc*dkc2SzlQOVI1NXB4dmJiTjBnODNrVUVkTHEwMHp4WUhkNDBjQ1A4b1RVU3RFV21JWHFlblBtOVJXaWowaGF0bVFWRUhIU20lMkJiZ3ZEQVdZYnpFdlR4WFBBTHhlMXJ0RHFBMDN0SjF3bXJEN2lPb3J0UFVUZ1c0SmNCTU0xd0ElM0QlM0Q.

antes disso eu não conseguia executar nem o comando 'php -v'. Porém nenhum comando além deste está funcionando. Já baixei tbm o 'VC_redist.x64' e mesmo assim nenhum comando funciona

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

O que devo fazer? Como resolvo este problema?

2 respostas

Olá, Melissa! Tudo bem?

Depois de você seguir o passo a passo do artigo você tentou reiniciar o computador?

Outra coisa, quando você usar o comando php -a para abrir o terminal interativo do php, não esqueça de finalizar a instrução com ;.

Oi, Melissa

Faça com a opção "-h" de help (ajuda)

Documentação: Opções de linha de comando

# Algumas opções:
  -a       Executar como shell interativo
  -h       Ajuda
  -i        Informações sobre o PHP
  -m      Mostrar módulos compilados
  -S <endereço>:<porta> Executar com servidor web interno.

"Olá, Mundo!"

No terminal usando o shell interativo

php -a
Interactive shell

php > echo "Olá, mundo! Hoje é " . date('d/m/Y') . ".";
Olá, mundo! Hoje é 15/07/2023.
php > exit

No terminal usando arquivo

Abra o editor de sua preferência

Digite o texto abaixo e salve como "ola.php"

<?php
echo "Olá, mundo! Hoje é " . date('d/m/Y') . ".";

E rode no terminal:

php ola.php

Na web

Abra o editor de sua preferência

Digite o texto abaixo e salve como "olaweb.php"

<?php
if ($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST") {
    $nome = $_POST["nome"];
    echo "Olá, " . $nome . "! Hoje é " . date('d/m/Y') . ".";
    exist();
}
?>

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Formulário de saudação</title>
</head>
<body>
    <form method="POST" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
        <label for="nome">Digite seu nome:</label>
        <input type="text" id="nome" name="nome" required>
        <button type="submit">Enviar</button>
    </form>
</body>
</html>

Execute o servidor web interno do PHP

php -S localhost:8000

Abra o navegado e digite:

localhost:8000/olaweb.php

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software