Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Bug] Não instala lib typed-ast via pip

Olá, não consigo instalar mencionando a versão ou não, nem via requiremente.txt. Podem ajudar, segue erro:

 Downloading typed_ast-1.5.4.tar.gz (252 kB)
     ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 252.5/252.5 kB 1.9 MB/s eta 0:00:00  Preparing metadata (setup.py) ... done
Building wheels for collected packages: typed-ast
  Building wheel for typed-ast (setup.py) ... error
  error: subprocess-exited-with-error

  × python setup.py bdist_wheel did not run successfully.
  │ exit code: 1
  ╰─> [15 lines of output]
      running bdist_wheel
      running build
      running build_py
      creating build
      creating build\lib.win-amd64-cpython-312
      creating build\lib.win-amd64-cpython-312\typed_ast
      copying typed_ast\ast27.py -> build\lib.win-amd64-cpython-312\typed_ast
      copying typed_ast\ast3.py -> build\lib.win-amd64-cpython-312\typed_ast
      copying typed_ast\conversions.py -> build\lib.win-amd64-cpython-312\typed_ast
      copying typed_ast\__init__.py -> build\lib.win-amd64-cpython-312\typed_ast
      creating build\lib.win-amd64-cpython-312\typed_ast\tests    
      copying ast3\tests\test_basics.py -> build\lib.win-amd64-cpython-312\typed_ast\tests
      running build_ext
      building '_ast27' extension
      error: Microsoft Visual C++ 14.0 or greater is required. Get it with "Microsoft C++ Build Tools": https://visualstudio.microsoft.com/visual-cpp-build-tools/
      [end of output]

  note: This error originates from a subprocess, and is likely not a problem with pip.
  ERROR: Failed building wheel for typed-ast
  Running setup.py clean for typed-ast
Failed to build typed-ast
ERROR: Could not build wheels for typed-ast, which is required to 
install pyproject.toml-based projects
2 respostas
solução!

Bom dia, Chanrley! Tudo bem?

O problema em questão é a biblioteca, pois a partir da versão 3.8 do Python não se tem mais suporte para a biblioteca "typed-ast". Até julho deste ano estavam sendo feitas várias discussões entre os desenvolvedores da biblioteca, sobre manter ela ou não para versões mais recentes do python.

Fiz um teste, tentando instalá-la em um projeto, com o meu python na versão 3.11.4, e instalou sem problemas. Logo, deixo como dica que instale uma versão mais recente do Python, e, a meu ver, você não terá problemas com as outras bibliotecas ao fazer isso.

Espero que isso resolva o problema! Se tiver mais alguma dúvida, estou à disposição.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Armano,

Fiz exatamente isso e funcionou. Muito obrigado, abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software