1
resposta

[Bug] Não consigo rodar app Flask ERRO

Oi Gente, to tentando criar minha aplicaçao igual ao professor no curso porém não consigo rodar o flask quando eu rodo me da o erro:

Traceback (most recent call last):
  File "/Users/jullyensoares/projetoFlask/venv/bin/flask", line 5, in <module>
    from flask.cli import main
  File "/Users/jullyensoares/projetoFlask/venv/lib/python3.9/site-packages/flask/__init__.py", line 7, in <module>
    from .app import Flask as Flask
  File "/Users/jullyensoares/projetoFlask/venv/lib/python3.9/site-packages/flask/app.py", line 28, in <module>
    from . import cli
  File "/Users/jullyensoares/projetoFlask/venv/lib/python3.9/site-packages/flask/cli.py", line 18, in <module>
    from .helpers import get_debug_flag
  File "/Users/jullyensoares/projetoFlask/venv/lib/python3.9/site-packages/flask/helpers.py", line 16, in <module>
    from werkzeug.urls import url_quote
ImportError: cannot import name 'url_quote' from 'werkzeug.urls' (/Users/jullyensoares/projetoFlask/venv/lib/python3.9/site-packages/werkzeug/urls.py)

Quando eu baixo vejo os pacotes assim:

Requirement already satisfied: flask==2.0.2 in ./venv/lib/python3.9/site-packages (2.0.2)
Requirement already satisfied: Werkzeug>=2.0 in ./venv/lib/python3.9/site-packages (from flask==2.0.2) (3.0.1)
Requirement already satisfied: Jinja2>=3.0 in ./venv/lib/python3.9/site-packages (from flask==2.0.2) (3.1.3)
Requirement already satisfied: itsdangerous>=2.0 in ./venv/lib/python3.9/site-packages (from flask==2.0.2) (2.1.2)
Requirement already satisfied: click>=7.1.2 in ./venv/lib/python3.9/site-packages (from flask==2.0.2) (8.1.7)
Requirement already satisfied: MarkupSafe>=2.0 in ./venv/lib/python3.9/site-packages (from Jinja2>=3.0->flask==2.0.2) (2.1.5)

Porém não consigo rodar por nada e nao consigo descobrir o que fazer pra nao dar esse erro mais.

1 resposta

Boa tarde, Jullyen! Tudo bem?

Os erros de import que você recebeu, normalmente, estão relacionados a versão do Flask que você está utilizando, caso ela seja um pouco antiga alguns dos pacotes que são utilizados já foram descontinuados, como imagino que seja o seu caso.

Para resolver isso, você precisa desinstalar a versão que você está utilizando e instalar outra, mais atual. Então, siga os seguintes passos:

  1. Desinstale o Flask do seu ambiente usando o comando pip uninstall Flask;

  2. Instale novamente, porém, dessa vez, não é necessário especificar uma versão, use apenas o comando pip install Flask.

OBS: lembre-se de realizar esses passos no terminal onde o ambiente virtual Python já está iniciado.

No mais, espero ter lhe ajudado e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software