Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Bug] Não consigo importar o imblearn

Estou usando o Jupyter (que veio instalado pelo Anaconda). Pelo Anaconda Navigator eu instalei imbalanced-learn versão 0.10.1.

Quando vou importar essa biblioteca (como descrito na ultima atividade da aula 1):

"from imblearn.over_sampling import SMOTE

smt = SMOTE(random_state=123) # Instancia um objeto da classe SMOTE

X, y = smt.fit_resample(X, y) # Realiza a reamostragem do conjunto de dados "

aparece uma mensagem de erro grande e o final dela diz:

"ImportError: cannot import name '_MissingValues' from 'sklearn.utils._param_validation' (C:\Users\mario\anaconda3\Lib\site-packages\sklearn\utils_param_validation.py)"

O que posso fazer para resolver isso? Agradeço muito!

1 resposta
solução!

Encontrei uma solução! Acho que provavelmente era algum erro relacionado ao Jupyter Notebook. Eu desinstalei e reinstalei o Anaconda. Na instalação, eu marquei a opção de não recomendada de adicionar o anaconda no path do sistema. Feito isso, abri o Jupyter Notebook e rodei o notebook da aula. Continuou dando erro. Aí eu experimentei importar o imblearn pelo windows terminal (com o python aberto no terminal). Conseguiu fazer as importações sem problemas!!!! Então, provavelmente é algum problema relacionado ao Jupyter Notebook. Experimentei usar o Jupyter Lab (que tem funcionalidade similar ao notebook) e o código rodou sem problemas.

Se vc tiver o mesmo problema, experimente fazer o que eu fiz. Mas eu acredito que talvez a parte de marcar a opção não recomendada na instalação não seja necessária.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software