1
resposta

[Bug] Não consigo fazer a verificação ir para o próximo índice

Ele repete apenas o primeiro índice e não vai para os demais

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá, Nayara! Tudo bom?

Existe um erro de indentação no código. O fragmento:

for idade in idades:
    ...

Não pode ficar dentro do escopo da função. Se não ele entra em recursividade e fica chamando a própria função por várias vezes. Por isso o loop. Então basta corrigir o código utilizando as teclas de atalho Shift + Tab.

No momento nós temos isso:

def verifica_se_pode_dirigir(idade):
    ...

    for idade in idades:
        verifica_se_pode_dirigir(idade)

Mas precisamos que seja com o For fora do escopo da função:

def verifica_se_pode_dirigir(idade):
    ...

for idade in idades:
    verifica_se_pode_dirigir(idade)

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Não é necessário fechar o tópico, outras pessoas podem ser ajudadas por ele :D