1
resposta

[Bug] Meus carros não aparecem na pista

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

*REVISEI O CÓDIGO MAS NÃO ENCONTRO O PQ QUE OS CARROS NÃO APARECEM E APARECE ESSA MENSAGEM MAS NÃO ENCONTRO O ERRO! *

Ele aponta que na linha '' functione mostraCarro();'' está com algo inesperado, mas não encontrei o erro, alguém consegue me ajudar?

O CÓDIGO ESTÁ ASSIM :

//código do carro

//carro 1
let xCarro = 600;
let yCarro = 40;
let velocidadeCarro1 = 2;

//carro 2
let xCarro2 = 600;
let yCarro2 = 96;
let velocidadeCarro2 = 2.5;

//carro 3
let xCarro3 = 600;
let yCarro3 = 150;
let velocidadeCarro3 = 3.2;

function mostraCarro(){
  image(imagemCarro, xCarro, yCarro, 50, 40);
  image(imagemCarro2, xCarro2, yCarro2, 50, 40);
  image(imagemCarro3, xCarro3, yCarro3, 50, 40);
}

function movimentaCarro(){
  xCarro -= velocidadeCarro1;
  xCarro2 -= velocidadeCarro2;
  xCarro3 -= velocidadeCarro3;
}

function voltaPosicaoInicialDoCarro(){
  if (xCarro < -50){
    xCarro = 600
  }
  if (xCarro2 < -50){
    xCarro2 = 600
  }
  if (xCarro3 < -50){
    xCarro3 = 600
  }
}
1 resposta

Oi Douglas, como vai?

Gostaria de pedir para que você compartilhe o link do seu projeto no p5. Dessa forma, posso analisar seu código e simular o problema que você está enfrentando, e assim conseguirei te ajudar de forma mais assertiva.

Para compartilhar o projeto no P5, siga os passos abaixo:

  • Com o p5 aberto e já logado, clique em File (arquivo)
  • Logo depois em Share(compartilhar)
  • Por fim, copie o terceiro link do "edit".
  • Cole o link na resposta do fórum

Deixo abaixo um gif que exemplifica o procedimento de compartilhamento do código:

O gif ou uma série de capturas que dá uma impressão de vídeo, mostra uma tela do navegador que estar aberta na ferramenta p5.js, o gif serve exemplificar para o aluno Gabriel Como ele pode compartilhar o link, o fundo da tela está todo acinzentado escuro em poucos segundos mostra algumas linhas de códigos que não é interessante para o aluno o mouse se direciona fazendo os seguintes comandos dentro da plataforma, aba arquivo que fica no topo da tela do p5, e depois compartilhar e clicar na terceira e última opção, nesse tutorial são abertos pequenos pop-ups que auxiliar a legibilidade do aluno para realizar os comandos, por fim o gif apresenta colando o link no fórum da comunidade alura

Aguardo seu retorno. Abraços!