1
resposta

[Bug] meu código não funciona quando colocado na mesma ordem que o instrutor poem

console.log(`Trabalhando com condicionais`);

const listaDeDestinos = new Array(
    `Salvador`,
    `São Paulo`,
    `Rio de Janeiro`,
);

const idadeComprador = 15;



console.log("Destinos Possíveis:");

console.log(listaDeDestinos);

if(idadeComprador >=18){
    console.log(`Comprador maior de idade`);
    listaDeDestinos.splice(1,1);
}


1 resposta

Olá Rodrigo, tudo bem contigo?

Baseado no código postado eu não consegui identificar nenhum problema, a única coisa que identifiquei foi algo que estava faltando, sendo ela uma chamada da constante listaDeDestinos no final para mostrar se a "passagem" foi "vendida" ou não.

E também faltou a parte do else, mas no fim ele ficou mais ou menos assim:

console.log(`Trabalhando com condicionais`);

const listaDeDestinos = new Array(`Salvador`, `São Paulo`, `Rio de Janeiro`);

const idadeComprador = 15;

console.log("Destinos Possíveis:");

console.log(listaDeDestinos);

if (idadeComprador >= 18) {
  console.log(`Comprador maior de idade`);
  listaDeDestinos.splice(1, 1);
} else {
  console.log("Comprador menor de idade não posso vender");
}

console.log(listaDeDestinos);

Eu somente alterei uma coisinha aqui outra ali, mas nada gritante, e no geral seu código funcionou, sim, se você achar que ainda não está funcionando eu peço que você descreva melhor o que você está sentindo diferença e o que você não está conseguindo entender e/ou resolver no código.

Outro detalhe, antes que eu esqueça, a ordem das coisas no JavaScript é sim muito importante então uma pequena mudança na ordem de algo já pode quebrar toda a lógica e ordem do programa, então tome cuidado com isso tá.

Em geral, era isso, caso ainda tenha dúvidas ou precise de algo recorra ao fórum!

Fico à disposição para ajudar.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software