1
resposta

[Bug] MEu codigo nao funciona conforme o do professor.

nesta Aula, dentro da Função leSitesDoArquivo(), a variável arquivo -que recebe os.Open("sites.txt")- nao está sendo reconhecida pelo vs-Code.

pela minha pouca xpertize em programação, não achei no código a declaração prévia dessa estrutura. mas quando passo o mouse na variável arquivo, recebo "unknow word"

sei que parece besteria mas estou enganchado nisto. alguem passou pelo mesmo ou pode ajudar ? obrigado

trecho:

func leSitesDoArquivo() []string {

var sites []string

arquivo, _ := os.Open("sites.txt")
fmt.Println(arquivo)
return sites

}

1 resposta

Oi! pra resolver esse pepino, manda bala e importa o pacote os logo de cara no seu código. Só jogar um import "os" ali embaixo das outras importações, sacou?

E olha só, o VS Code às vezes dá um show de drama e mostra uns erros ou alertas mesmo quando tá tudo nos trinques. Pode ser por causa das configurações malucas do seu ambiente de desenvolvimento ou das extensões que você instalou. Então, não se estresse se o VS Code estiver apontando um erro, não quer dizer que seu código tá furado.

Dica de ouro: pra ter certeza se seu código tá na manha, manda ver na execução. Se não pipocar erro na hora da compilação e o programa se comportar de boas, mesmo com o VS Code fazendo drama, relaxa, que seu código tá de boa.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software