4
respostas

[Bug] Meu código bugou derrepente...

TypeError: Failed to execute 'drawImage' on 'CanvasRenderingContext2D': The provided value is not of type '(CSSImageValue or HTMLCanvasElement or HTMLImageElement or HTMLVideoElement or ImageBitmap or OffscreenCanvas or SVGImageElement or VideoFrame)'.

Este é o erro aparente, alg me ajuda?

https://editor.p5js.org/Extremelee/sketches/bjYTDC7tI

4 respostas

Boa noite Pablo, tudo bem?

Inicialmente a função "preload()" deve ficar dentro do arquivo "sketch.js", antes da função "setup()".

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Notei diversos pontos em que voce chama variaveis que nao existem no proprio arquivo , isso não é uma boa pratica e pode ser a razão dos erros estarem ocorrendo, exemplos:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Recomendo uma revisão geral no seu código.

Mas segue uma dica, as variaveis deveriam ser enxergadas somente dentro do arquivo em que estão declaradas, não é interessante voce ler uma variavel do arquivo carros.js dentro do arquivo sketch.js por exemplo.

Para os arquivos conversarem entre si o ideal seria criar funções.

Abraço!

olá Pablo, Circulei na imagem o que está a faltar no seu código. Sim, somente isso e vai resolver, e fique atento as boas práticas meu caro. Acredito que no começo, vale a pena seguir tudo o que os instrutores passam, inclusive os nomes das variáveis, pois facilita pra vc mesmo as correções, ou pelo menos buscas das mesmas. Aquele abraço!!

Boa noite Pablo, tudo certo?

Conseguiu resolver o problema da mensagem de erro?

Abraço

Obrigado pessoal