2
respostas

[Bug] Metodo FIle.Write

O meu Intelij não salva o arquivo txt, não sei se é por causa da nova versão, alguem sabe?

2 respostas

Oi Pedro! Tudo bem?

Esse tipo de situação pode está acontecendo por diversos motivos, então, primeiramente, vamos verificar alguns pontos que podem estar causando esse problema:

  1. Permissões do Sistema de Arquivos:

    • Certifique-se de que o caminho onde você está tentando salvar o arquivo tem permissões de escrita. Tente salvar o arquivo em um diretório onde você tem certeza que possui permissões adequadas, como a pasta de Documentos do seu usuário.
  2. Caminho do Arquivo:

    • Verifique se o caminho do arquivo está correto e se não há erros de digitação. Por exemplo, em sistemas Windows, o caminho deve usar barras invertidas (\\ ou /), enquanto em sistemas Unix, deve usar barras normais (/).

Caso você já tenha verificado esses pontos e eles não solucionem o seu problema, peço que compartilhe todo o seu código para que eu faça testes para identificar porque o problema está acontecendo.

No mais, espero ter ajudado e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Num primeiro momento acreditei que o arquivo não estava presente no diretório do projeto, porém ao navegar até a pasta, foi possível encontrá-lo. Na aba lateral Project do IntelliJ o arquivo fica no campo "out".

Também segui o passo "1" dado pelo monitor Armano Barros por aqui, alterando o diretório como teste para o aprendizado e o arquivo foi corretamente salvo.

Para garantir fiz a seguinte modificação:

 try (FileWriter escrita = new FileWriter("filmes.txt", true)) {
                escrita.write(meuTitulo + "\n");
                System.out.println("Dados escritos no arquivo com sucesso.");
            }

O uso do 'true' para append evita que o dados sejam sobrescritos.