1
resposta

[Bug] Me ajudem a resolver "EXCEPTION"

Alguém sabe dizer como resolve o problema dessa Exception, já tentei debugar em um aparelho físico mais o problema continua , tanto no emulador virtual quanto no físicoInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

E aí, Micael!

A foto que você mandou mostra uma SocketException com a mensagem "Connection failed (OS Error: Network is unreachable, errno = 101), address = www.serebii.net, port = 443". Tipo, isso quer dizer que seu app tá tentando se conectar na rede com o endereço www.serebii.net na porta 443, que é a porta padrão pros rolês HTTPS, mas tá dando ruim, não tá conseguindo chegar na rede.

Dá uma olhada nessas paradas aqui pra ver se resolve: Confirma se o dispositivo onde tá rodando o app, seja o emulador ou o celular, tá com uma conexão na área e de boa.

Se você tá bolando um app pra Android ou iOS, checa se tem as permissões certas pra acessar a internet no AndroidManifest.xml (pra Android) ou no Info.plist (pra iOS).

Pra Android, tem que ter essa permissão no AndroidManifest.xml:

<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />

Se tá numa rede que usa firewall ou proxy, pode ser que tão fechando o caminho. Vê nas configs ou fala com o adm da rede pra ver se não tão bloqueando a porta 443. Mete um acesso no www.serebii.net pelo navegador do mesmo dispositivo pra ver se o site tá abrindo. Se não tá, pode ser treta no servidor ou na conexão.

Olha lá no código se tem alguma config maluca pra conexão de rede que pode tá causando o pepino.

Poe uns logs a mais pra pegar mais info sobre o que tá rolando na hora da conexão. Pode ajudar a ver se o bagulho é no código, na config, ou na rede.

Às vezes, só dar um reboot no dispositivo e no roteador resolve uns pepinos temporários de conexão.

Se mesmo assim o bagulho continuar, vale a pena dar uma caçada pra achar infos específicas sobre SocketException e errno = 101 pro sistema que tá usando. Pode ser um problema mais específico do sistema operacional ou do esquema de rede.