Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Bug] Instalação falhou: Não foi possível criar o diretório. PROBLEMA NO WORDPRESS (RODANDO LOCAL)

To com um problema no wordpress, modifiquei o wb-config.php e adicionei o define('FS_METHOD','direct'); define('FS_CHMOD_FILE', 644); define('FS_CHMOD_DIR', 755); Para poder baixar um theme e aparentemente deu certo, parou de pedir o FTP (hostname), agora aparece essa mens: Installation failed: Could not create directory. Já pesquisei e tentei essas soluções, mas não adiantou.

https://stackoverflow.com/questions/37157264/wordpress-plugin-install-could-not-create-directory

https://www.cloudways.com/blog/wordpress-installation-failed-could-not-create-directory/#:~:text=Summary-,What%20is%20the%20%E2%80%9CInstallation%20Failed%3A%20Could%20Not%20Create%20Directory%E2%80%9D,permission%20isn%27t%20set%20correctly.

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-instalacao-falhou-168874 Alguém poderia me dar uma luz do que posso tentar pra resolver? Estou fazendo o curso Wordpress: sites com Elementor. Já verifiquei as permissões tbm e nada...

1 resposta
solução!

RESOLVIDO PARCIALMENTE

Desisti de tentar com o XAMPP e segui uma configuração LAMP local, para me dar mais liberdade. https://www.digitalocean.com/community/tutorials/how-to-install-linux-apache-mysql-php-lamp-stack-on-ubuntu-20-04

Segui o tutorial: https://www.digitalocean.com/community/tutorials/how-to-install-wordpress-on-ubuntu-20-04-with-a-lamp-stack-pt

Deu tudo certo agora, consigo baixar themes e plug-ins. Deixo aqui esses links que me ajudaram, caso outro(a) dev tenha o mesmo problema.

Caso tenha feito outra solução, responde nesse tópico, tive dificuldade em achar soluções para isso.