Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Bug] Importação do CSV corrompe dados

Eu achei que isso seria tratado durante o curso, mas já o finalizei e não foi tratado desse assunto. Nas primeiras aulas, ao importar o CSV para o NumPy, os últimos 3 registros de datas foram corrompidos. Como resolver esse problema?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Se conferir no GitHub, vai perceber que os dados na fonte estão completos: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Já descobri o problema, não é um BUG e sim uma característica do próprio NumPy. Como o professor indicou, o NumPy trabalha somente com um dataset completo, com o mesmo tipo de dados. Nesse caso, ele reconhece os dados como float. E em um dado float, o zero à direita do ponto é irrelevante, os registros (1.2020, 2.2020 e 3.2020) acabam perdendo esse último zero.

Para contornar o problema, é possível forçar o NumPy a criar o dataset como string:

url = 'https://raw.githubusercontent.com/alura-cursos/numpy/dados/apples_ts.csv'

# Carregar os dados para o NumPy como strings
dados = np.loadtxt(url, delimiter=',', usecols=np.arange(80, 88), dtype=str)

print(dados)

Porém, obviamente isso gera um monte de outros problemas para frente.... na hora de fazer os cálculos. Enfim, aprendi que o ideal para o NumPy é usar apenas dados mesmo, sem índices. Se precisar de índices, o mais indicado é usar o Pandas.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software