Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Bug] Imagem quebrada na nova section

Consegui fazer a section do desafio, porém quando salvo a imagem do notebook fica quebrada.

HTML

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Alura Plus</title>
    <link rel="stylesheet" href="styles.css">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Inter:wght@400;700&display=swap" rel="stylesheet">
</head>
<body>
    <section class="container principal">
        <div class="container__caixa">
            <h1 class="container__titulo">Com o Combo+, você pode aproveitar a Alura+ e o Alura Língua por um preço único.</h1>
            <img class="container__imagem" src="img/Combo.png" alt="O combo+ é a junção do alura+ e o alura língua">
            <a href="www.alura.com.br" class="container__botao">Assine por 12x de R$ 120,00*</a>
            <a href="www.alura.com.br" class="container__botao botao__secundario">Assinar somente o Alura+</a>
            <p class="container__aviso">*O preço pode variar caso a assinatura seja feita em outros planos.</p>
        </div>
    </section>

    <section class="container secundario">
        <img src="img/Plataformas.png" alt="Um monitor e um celular com o alura plus aberto" class="secundario__imagem">
        <div class="container__descricao">
            <h2 class="descricao__titulo">Assista do seu jeito</h2>
            <p class="descricao__texto">Aproveite a tela grande da TV ou assista no tablet, laptop, celular e outros aparelhos. Nossa seleção de cursos não para de crescer.</p>

        </div>
    </section>

    <section class="container secundario">
        <div class="container__descricao">
            <p class="descricao__texto">Só o Combo+ oferece Alura+ e Alura Língua juntos para você ter acesso a cursos de diversas áreas da tecnologia e aprender inglês ou espanhol, onde e como quiser.</p>
            <a href="alura.com.br" class="container__botao secundario__botao">Assinar o Combo+</a>
        </div>
        <img src="img/Telas.png" alt="Tela da Alura plus e do Alura lingua" class="secundario__imagem">
    </section>

    <section class="container secundario">
        <img href="img/Notebook.png" alt="Notebook mostrando em sua tela a página da Alura" class="secundario__imagem">
        <div class="container__descricao">
            <h2 class="descricao__titulo">Baixe seus cursos</h2>
            <p class="descricao__texto">Baixe e assista quando e onde quiser. Assim, seus favoritos estão sempre com você, até mesmo sem internet.</p>
        </div>
    </section>
</body>
</html>

CSS

:root {
    --branco-principal: #FFFFFF;
    --cinza-secundario: #C0C0C0;
    --botao-azul: #167BF7;
    --cor-de-fundo: #00030C;
    --fonte-principal: 'Inter';
}

body {
    background-color: var(--cor-de-fundo);
    color: var(--branco-principal);
    font-family: var(--fonte-principal);
    font-size: 16px;
    font-weight: 400;
}

* {
    margin: 0;
    padding: 0;
}

.principal {
    background-image: url("img/Background.png");
    background-repeat: no-repeat;
    background-size: contain;
    align-items: center;
    text-align: center;
}

.container {
    height: 100vh;
    display: grid;
    grid-template-columns: 50% 50%;
}

.container__caixa {
    margin: 0 6em;
}

.container__titulo {
    font-size: 28px;
    font-weight: 700;
}

.container__botao {
    background-color: var(--botao-azul);
    border-radius: 5px;
    padding: 1em;
    color: var(--branco-principal);
    display: block;
    text-decoration: none;
    margin-bottom: 1em;
}

.botao__secundario {
    background-color: transparent;
    border: 2px solid var(--branco-principal);
}

.container__aviso {
    font-size: 12px;
    color: var(--cinza-secundario);
}

.container__imagem {
    margin: 1em 0 2em 0;
}

.secundario__imagem {
    width: 80%;
}

.secundario {
    align-items: center;
    margin: 0 10em;
}

.descricao__titulo {
    font-weight: 700;
    font-size: 48px;
    color: var(--branco-principal);
    margin-bottom: 0.1em;
}

.descricao__texto {
    color: var(--cinza-secundario);
}

.secundario__botao {
    display: inline-block;
    margin-top: 1em;
}

.container__descricao {
    padding: 2em;
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Fala, Victor! Tudo bom?

Eu já tive erros parecidos, geralmente é alguma coisa relacionada a uma referência errada ao arquivo da imagem, ou diferença no nome do arquivo pro nome que está sendo passado no código. Depois verifica essa questão do nome, se está igual ao que foi passado no código, e se não der, faz um teste e tenta salvar a imagem em um outro local e passar esse local como caminho, pra ver se dá certo.

Espero que tenha ajudado e pode me chamar qualquer coisa. Abraços!