Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Bug] Imagem carregada pelo CSS não aparece. Error 404

Olá!

Estou tendo 2 problemas com meu código. O primeiro é a imagem background que simplesmente não carrega se coloco ela pelo CSS como a instrutora fez. Se eu coloco a imagem usando uma tag img, ela aparece normalmente, mas se eu uso o CSS, o console registra o seguinte erro: "GET http://127.0.0.1:5500/styles/assets/img/background.png 404 (Not Found)"

Não sei dizer o que estou fazendo de errado. Já fiz diversos cursos de CSS e HTML e nunca tive este erro nos meus projetos.

Outra coisa que está acontecendo é que, usando a extensão mensionada pela professora, o arquivo CSS funciona e estiliza a página. Se eu tento executar o arquivo index.html (abrir direto no navegador, sem ser pela extensão do VSCode), a página está apenas carregando o HTML, sem nenhuma estilização, como se o link pro CSS não existisse no código.

Abaixo, deixo os códigos dos arquivos HTML e CSS como estão na minha máquina e imagens dos erros (a primeira executando a página pela extensão do VSCode e a segunda executando direto pelo navegador).

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>AluraPlus</title>

    <link rel="stylesheet" href="/styles/Reset.css">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/styles/styles.css">
</head>
<body>
    <section class="principal container">
    <h1>Com o Combo+, você pode aproveitar a Alura+ e o Alura Língua por um preço único.</h1>
    <img src="assets/img/combo.png" alt="O Combo + é a junção do Alura+ e o Alura Língua">
    </section>
</body>
</html>
:root{
    --branco_principal: #FFFFFF;
    --cinza_secundario: #C0C0C0;
    --azul_botao: #167BF7;
    --cor_de_fundo: #00030C;
}

body{
    background-color: var(--cor_de_fundo);
    color: var(--branco_principal);
}

.principal{
    background-image: url("assets/img/background.png");
}

.container{
    height: 100vh;
}

Print da tela mostrando à esquerda a janela do VSCode aberta no arquivo styles.css e à direita, o projeto carregado no navegador onde a imagem background não aparece e uma mensagem de erro consta no console log Print da tela mostrando erro onde, ao carregar o projeto direto do navegador, sem usar a extensão do VSCode, o arquivo CSS não carrega e a página fica totalmente sem estilização

2 respostas
solução!

Oi, Hyan, coloque "../" para sair pasta "styles" e voltar para a "raiz" da sua homepage

.principal{
    background-image: url("../assets/img/background.png");
}

Sobre o bug de não aparecer a estilização quando executo o index.html direto do diretório, simplesmente substituí a referência por:

<!-- ... -->
     <link rel="stylesheet" href="styles/Reset.css">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/styles.css">
<!-- ... -->

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software