1
resposta

[Bug] Gráfico sem valores

Estou com um bug referente ao gráfico em branco como o Pedro neste tópico. (estou usando a versão 0.11 do sns)

total_lingua_outros_filmes_sem_ingles = tmdb.query("original_language != 'en'")
sns.catplot(x = "original_language", kind="count", data = total_lingua_outros_filmes_sem_ingles, aspect=4, order = total_lingua_otros_filmes.index)

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Código para o index:

total_lingua_otros_filmes = tmdb.query("original_language != 'en'").original_language.value_counts()
total_lingua_otros_filmes

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeObs: não é a primeira vez que o código está seguindo a mesma lógica que o professor, porém no colab aparece erro. Não vou usar essa ferramenta no futuro, pois tenho medo de aparecer erro e estar correto a lógica e o que acontece é um bug da plataforma.

1 resposta

Olá, Jean! Tudo bom?

O Google Colab é apenas uma instância de uma máquina virtual que roda Python e cede o acesso aos usuários, é uma máquina virtual que a Google disponibiliza. Então não existe relação entre erros e o ambiente, pois este não compila código.

Rodei o código que você disponibilizou e obtive o gráfico como saída. O que pode ter acontecido é em algum momento ter sobrescrevido alguma estrutura de dados importante ou até mesmo uma função utilizada, então nós precisamos resetar o ambiente de execução (kernel).


Se isso tiver ocorrido, é necessário reiniciar o Kernel do Python, ou seja, reiniciar o ambiente e redefinir todas as variáveis. Se você estiver no Colab, é bem simples, basta apenas ir até o menu Ambiente de Execução / Runtime, localizado no canto superior esquerdo, e selecionar a opção Reiniciar e executar tudo. Conforme a imagem abaixo:

alt text: Captura de tela colorida em recorte do ambiente do Google Colaboratory, na imagem, é acessada a quinta opção, da esquerda para a direita, no canto superior esquerdo, chamada "Ambiente de Execução", após isso, é selecionada a oitava opção de cima para baixo, nomeada "Reiniciar e executar tudo"

Se você estiver em uma sessão do Colab e já tiver saído, o ambiente também reinicia todas as vezes que retorna.

E caso você esteja em outra IDE, procure sobre como reiniciar o Kernel.

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!