Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Bug] form tido como null

No código abaixo que foi desenvolvido em aula temos:

import { NegociacaoController } from "./controllers/negociacao-controller.js";

const controller = new NegociacaoController();
const form = document.querySelector(".from");

form.addEventListener("submit", (event) => {
  event.preventDefault();
  controller.adiciona();
});

console.log(form);

Porém quando rodo no navegador temos o seguinte erro: Uncaught TypeError: Cannot read properties of null (reading 'addEventListener') at app.js:4:6

O que pode estar errado?

2 respostas
solução!

Aparentemente o erro indica que seu form:

const form = document.querySelector(".from");

Está sendo interpretado como null, provavelmente ele não identificou a classe .from no DOM da página.

Vefifique o seu HTML e veja se a classe está lá, no código você busca como ".from" não seria ".form" ?

Obrigado, não tinha visto que escrevi errado o nome da classe

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software