1
resposta

[Bug] [FLASK] Debugger warning 'Please pass -Xfrozen_modules=off'

Estou usando o VS Code e ao tentar rodar o jogo teca com o `@app.run(debug=True)`, gerei o erro abaixo. Alguma sugestão de como resolver isso?

* Restarting with watchdog (windowsapi)
0.04s - Debugger warning: It seems that frozen modules are being used, which may
0.00s - make the debugger miss breakpoints. Please pass -Xfrozen_modules=off
0.00s - to python to disable frozen modules.
0.00s - Note: Debugging will proceed. Set PYDEVD_DISABLE_FILE_VALIDATION=1 to disable this validation.
No module named jogoteca

Eu não sei aonde passar o -Xfrozen_modules=off.

Vocês podem me ajudar?

1 resposta

Olá! Tudo bem?

Para realizar a correção do erro apresentado, podemos adicionar o comando -Xfrozen_modules=off nas configurações de inicialização do depurador Python no arquivo launch.json. No VS Code, você pode fazer isso adicionando o argumento na configuração do Flask. Para fazer isso, siga os passos abaixo:

  • Abra o seu projeto no VsCode

  • Na pasta principal do projeto crie a pasta .vscode e dentro desta pasta crie o arquivo launch.json

  • Abra o arquivo launch.json. Cole o código abaixo no arquivo e salve-o

      {
          "version": "0.2.0",
          "configurations": [
              {
                  "name": "Python: Flask",
                  "type": "python",
                  "request": "launch",
                  "module": "flask",
                  "env": {
                      "FLASK_APP": "app.py",
                      "FLASK_ENV": "development"
                  },
                  "args": [
                      "run",
                      "--no-debugger",
                      "-Xfrozen_modules=off"
                  ],
                  "jinja": true
              }
          ]
      }
    
  • Após a mudança aplicada, execute a aplicação e verifique o resultado apresentado

Espero ter lhe ajudado. Em caso de dúvidas estou à disposição.

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software