1
resposta

[BUG FIX] - Erro no npm run test

Mesmo erro de:

Sistemas e tecnologias que estavam em minha máquina:

  • Sistema Operacional: Windows 11;
  • Node.JS versão 18.17.0;
  • NPM versão 9.6.7;

Após fazer todas as recomendações do professor, ainda ocorria o seguinte erro ao executar o comando "npm run test"

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Após a leitura do seguinte artigo do StackOverflow foi compreendido que o Karma que está sendo utilizado no projeto não suporta versões do Node.JS acima da 14. Portanto, foi necessário fazer o downgrade seguindo o seguinte passo a passo para a resolução especificamente no sistema operacional Windows:

  1. Abrir "Adicionar ou remover programas" dentro do Windowns;
  2. Pesquisar por Node;
  3. Selecionar para desinstalar o Node.JS;
  4. Abrir a pasta de "Downloads" da sua máquina no Terminal/CMD da sua máquina;
  5. Executar o seguinte comando no terminal (ele instalará o Wizard da versão 14.17.6 do Node.JS e a versão 6.14.15 do NPM): curl -o node-v14.17.6-x64.msi https://nodejs.org/dist/v14.17.6/node-v14.17.6-x64.msi;
  6. Dentro da pasta "Downloads", clicar duas vezes no arquivo que foi baixado de nome: "node-v14.17.6-x64";
  7. Após finalização da instalação, é recomendado reiniciar a máquina e redirecionar-se ao projeto dentro da IDE que está utilizando;
  8. Executar no terminal/CMD o comando node -v e terá de retornar v14.17.6;
  9. Executar no terminal/CMD o comando npm -v e terá de retornar 6.14.15;
  10. Executar no terminal do projeto dentro da IDE o comando npm run test e terá um retorno de sucesso.
1 resposta

Olá Luiz!

Muito obrigado por compartilhar essa observação! Agradeço também em nome da comunidade por fornecer uma solução, o que demonstra seu espírito curioso e pesquisador. Além disso, seu senso de colaboração é admirável, pois ao compartilhar aqui no fórum, você está ajudando muitos outros colegas que podem enfrentar o mesmo problema. Sua contribuição é extremamente valiosa.

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software