1
resposta

[Bug] Exercício está com exemplo trocado

Olá!

O exercício: "06 A classe forms do Django" , do curso de Django "Autenticação de Formulários e Alertas", está com o exemplo de código trocado.

1 resposta

Olá Cristiane, como você está?

Peço desculpas pela demora em obter um retorno.

Agradeço o seu feedback sobre o exercício da atividade. De fato, a uma divergência no código apresentado na atividade, nele temos a criação de um modelo do Django com a classe models.Model e não um formulário. A equipe Alura irá revisar a atividade.

Aproveitando a oportunidade, a criação de um formulário usando a classe Django Form teríamos a seguinte código de exemplo:

from django import forms

class FotografiaForm(forms.Form):
    nome = forms.CharField(max_length=100)
    legenda = forms.CharField(max_length=150)
    descricao = forms.CharField(max_length=150)

Espero ter lhe ajudado. Em caso de dúvidas estou à disposição.

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!