Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Bug] Ex. 9 - Identifiquei um Bug ao digitar 2 espaços em branco e 7 diferentes possibilidades de mensagens de retorno.

Bug: Ao digitar dois espaços em branco no campo userName, somos direcionados para uma pagina de erro. Em teste exploratório identifiquei mensagens duplas. Ao todo são 7 possibilidades de mensagens.

/// <reference types="cypress"/>
describe('Login de registro de usuario alura pic', () => {

  beforeEach(() => {
    cy.visit('https://alura-fotos.herokuapp.com');
  })

  it('01- Verifica mensagem user name com 6 maiúsculas', () => {
    cy.contains('a', 'Register now').click()
    cy.get('input[formcontrolname="userName"]').type('FLAVIO{enter}')
    cy.contains('ap-vmessage', 'Must be lower case').should('be.visible')
  });

  it('02- Verifica mensagem user name com 1 minúsculo', () => {
    cy.contains('a', 'Register now').click()
    cy.get('input[formcontrolname="userName"]').type('a{enter}')
    cy.contains('ap-vmessage', 'Mininum length is 2').should('be.visible')
  });

  it('03- Verifica mensagem user name com 1 maiúsculo', () => {
    cy.contains('a', 'Register now').click()
    cy.get('input[formcontrolname="userName"]').type('A{enter}')
    cy.contains('ap-vmessage', 'Mininum length is 2').should('be.visible')
    cy.contains('ap-vmessage', 'Must be lower case').should('be.visible')
  });

  it('04- Verifica mensagem user name com 31 números', () => {
    cy.contains('a', 'Register now').click()
    cy.get('input[formcontrolname="userName"]').type('1234567890123456789012345678901{enter}')
    cy.contains('ap-vmessage', 'Maximun length is 30').should('be.visible')
  });

  it('05- Verifica mensagem user name com 31 maiúsculos', () => {
    cy.contains('a', 'Register now').click()
    cy.get('input[formcontrolname="userName"]').type('AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA{enter}')
    cy.contains('ap-vmessage', 'Maximun length is 30').should('be.visible')
    cy.contains('ap-vmessage', 'Must be lower case').should('be.visible')
  });

  it('06- Verifica mensagem user name correto mas já cadastrado', () => {
    cy.contains('a', 'Register now').click()
    cy.get('input[formcontrolname="userName"]').type('flavio{enter}')
    cy.contains('ap-vmessage', 'Username already taken').should('be.visible')
  });

  it('07- Verifica mensagem user name correto e disponível', () => {
    cy.contains('a', 'Register now').click()
    cy.get('input[formcontrolname="userName"]').type('flavio123{enter}')
    cy.contains('small.text-success', 'User available').should('be.visible')
  });

  it('08- Verifica tela ERRO com user name recebendo dois esoaços em branco', () => {
    cy.contains('a', 'Register now').click()
    cy.get('input[formcontrolname="userName"]').type('  {enter}')
    cy.get('h2').should('contain.text', 'Ops! An error has ocurred!')
    cy.get('p').should('contain.text', ' Don´t worry, our team is aware of the problem! ')
    cy.get('p > a').should('contain.text', 'Return to the aplication.')
    cy.get('.navbar-text > a').should('contain.text', 'Please, login!')
  });

});
1 resposta
solução!

Oi Flávio, tudo bem?

Que legal, tem isso mesmo! Que demais que você descobriu! Parabéns pela dedicação no curso.

Qualquer dúvida ou consideração, não deixe de nos avisar por aqui.

Bons estudos! 😄

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!