7
respostas

[Bug] está apresentando erro que eu não sei nem do que se trata

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade mesmo com o código copiado, apresenta este erro. alguem poderia me auxiliar?

7 respostas

Oii Gao tive o mesmo problema , mas foi erro de sintax escrevi Imagem o invés de imagem , mas basicamente isto é erro de localização de arquivo na pasta, verifique o caminho pra saber se está tudo onde deve estar , espero que tenha te ajudado , bons estudos.

Estou com o mesmo problema, olhei para ver se não era um erro particular meu e vi que não era, acredito que deve ser alguma trava do site do do Chrome.

Alguem para nos auxiliar?

compartilha o link. ou poste o código.

Segue ai o link do projeto. https://editor.p5js.org/jhoOu/sketches/UJrPatTgG

salve Johnny, o seu problema esta na função preload, mais especificamente quando você passa o caminho das imagens a pasta onde estão as imagens esta com a primeira letra maiúscula e dentro da função esta minúscula, mais uma coisa é uma boa pratica sempre declarar as variáveis antes delas serem usadas para facilitar futuras manutenções no código e evitar alguns bugs que podem ocorrer em decorrência disso.

function preload(){
  imagemEstrada = loadImage("imagens/estrada.png"); // o erro esta na palavra imagens a primeira letra esta minúscula 
  imagemAtor = loadImage("imagens/ator-1.png"); // o erro esta na palavra imagens a primeira letra esta minúscula 
}

Gao, é observa o seu código e vê se não tem nenhum erro de sintaxe, caso não tenha erros as imagens podem estar corrompidas nesse caso baixa elas de novo descompacta elas e faz o upload para o p5.js novamente.

espero ter ajudado, caso o erro persista compartilha o link do seu código.

obrigado por postar o link!

sim, como disse nosso amigo Carlos, o caminho em que vc especificou para as imagens não corresponde. Corrigindo, com letra minúscula e colocando pontos e vírgulas em falta, vai melhorar ainda mais a boa práticas. Também diria que tente seguir o roteiro do projeto no curso, inclusive com os nomes dos diretórios. A pasta que terá o código das imagens e sons, vc colocou o nome do jogo. Quando eu baixei seu arquivo, fiquei perguntando me, onde está a pasta imagens.js? Isso facilita muito pra vc e pra quem possivelmente venha a olhar seu código.

boa sorte!!!

ltem q ser minúscular e cadê o ponto e vírgula?