1
resposta

[Bug] ERROR DOMException: The URI is malformed.

Estou recebendo o erro acima e o upload da foto sugerida (Home.jpg) não acontece. Ela não é copiada para a pasta de upload da API.

Já retornei duas vezes nas aulas. conferi e reconferi as sintaxes, encontrei 2 erros de sintaxe que não fizeram diferença no erro.

Pensei em baixar a versão do projeto do módulo 2, mas gostaria muito de saber em que errei.

1 resposta

Olá Inacio, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em obter um retorno.

O erro, ERROR DOMException: The URI is malformed. está indicando que a URI (Uniform Resource Identifier) está malformada, ou seja, a sintaxe da URL que você está utilizando está incorreta. Isso pode estar impedindo que ocorra o upload da imagem na API. Mas, sem ter acesso ao código completo da sua aplicação é incerto dizer em qual ponto deve ocorrer a correção.

Assim, peço que verifique se o caminho URL da API foi declarado corretamente, verificando se não há caracteres especiais ou espaços em branco na URL. Você pode comparar o código do seu projeto com o código utilizado na aula, para isso, basta realizar o download dos arquivos pelo seguinte link.

Peço que verifique os pontos apresentados acima e caso ocorra mudanças nos arquivos, salve-os, inicie a aplicação e realize uma nova tentativa de envio de uma imagem para a API e verifique se obterá êxito no envio. Mas fico à disposição para ajudá-lo e peço que me envie o projeto completo caso não tenha obtido êxito.

Continue mergulhando em conhecimento e não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!