Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Bug] Erro nos serviços containers alura-ms-front-1, alura-ms-consumer-academico-1 e alura-ms-web-academico-1

Ola pessoal.

Edit: Antes de mais nada, já realizei os passos de corrigir os scripts .sh para o formato do Unix.

alura-ms-front-1

Apresenta o seguinte erro no log:

> front-end@0.0.0 start
> ng serve --host=0.0.0.0 --port 4200
sh: 1: ng: not found

Pesquisei um pouco e, ao que parece, é um erro relacionado ao CLI do Angular (pode nao estar instalado). Achei estranho, pois no script de entrypoint.sh ele realiza o npm install.

alura-ms-consumer-academico-1

Apresentou no log:

Warning: require_once(vendor/autoload.php): Failed to open stream: No such file or directory in /app/receive.php on line 4
Fatal error: Uncaught Error: Failed opening required 'vendor/autoload.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /app/receive.php:4
Stack trace:
#0 {main}
  thrown in /app/receive.php on line 4

Nao conheço muito de PHP, mas me parece uma falha no Composer. A dependencia nao esta sendo encontrada no diretorio correto, nao sei porque.

alura-ms-web-academico-1

Log:

Warning: require_once(/app/bootstrap/../vendor/autoload.php): Failed to open stream: No such file or directory in /app/bootstrap/app.php on line 3
Fatal error: Uncaught Error: Failed opening required '/app/bootstrap/../vendor/autoload.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /app/bootstrap/app.php:3
Stack trace:
#0 /app/artisan(18): require()
#1 {main}
  thrown in /app/bootstrap/app.php on line 3
Warning: require_once(/app/bootstrap/../vendor/autoload.php): Failed to open stream: No such file or directory in /app/bootstrap/app.php on line 3
Fatal error: Uncaught Error: Failed opening required '/app/bootstrap/../vendor/autoload.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /app/bootstrap/app.php:3
Stack trace:
#0 /app/artisan(18): require()
#1 {main}
  thrown in /app/bootstrap/app.php on line 3
[Fri Apr 12 16:05:48 2024] PHP 8.0.30 Development Server (http://web-academico:8080) started

Parece ser o mesmo erro do serviço "alura-ms-consumer-academico-1", porem o container subiu e roda, provavelmente com alguma falha.

Alguem saberia as soluções para os problemas?

1 resposta
solução!

Olá.

Consegui resolver o problema fazendo os seguintes passos:

  1. Deletar todas as imagens, conteiners e volumes relacionados aos utilizados neste projeto. Esta operação pode ser feita pelo terminal, por comandos docker, mas no caso, fiz manualmente pelo Docker Desktop.

  2. Deletar todos os caches que envolvem build, image e conteiners. Para isso podem ser executados comandos individuais para cada um ou, no meu caso, rodei o comando docker system prune, que faz uma limpeza no Docker inteiro. IMPORTANTE: Se voce tiver outros conteiners, imagens, volumes, networks, etc, esse comando pode deletá-los. Entao faça com cautela.

  3. Executar o comando docker compose up --build novamente.

Ou seja, apos deletar tudo, limpar os caches, e rebuildar o compose, tudo subiu corretamente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software