Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Bug] Erro no URI

Nao estava conseguindo resolver o execicio, entao fui ver como tinha ficado o codigo final eu copiei porem nao estava rodando dava erro "java.lang.IllegalArgumentException" no seguinte trecho: .uri(URI.create(endereco)).

3 respostas
solução!

Olá, Eduardo!

O erro java.lang.IllegalArgumentException que você está enfrentando geralmente ocorre quando os argumentos fornecidos a um método não são adequados. No seu caso, parece que o problema está na criação do URI, especificamente na linha .uri(URI.create(endereco)).

Uma possível causa desse erro é que o valor que você está passando para URI.create(endereco) pode não ser uma URI válida. Isso pode acontecer se o endereco for null ou se não estiver no formato correto de uma URI.

Aqui está um exemplo de como uma URI válida se parece: http://www.example.com. Certifique-se de que o endereco que você está passando para URI.create(endereco) seja semelhante a este exemplo.

Também é importante lembrar que o método URI.create(String) lança IllegalArgumentException se a string fornecida violar a sintaxe URI da RFC 2396, que é a norma que define a sintaxe das URIs.

Portanto, eu recomendo que você verifique o valor de endereco antes de passá-lo para URI.create(endereco). Você pode fazer isso adicionando uma linha de código para imprimir o valor de endereco antes da linha que está causando o erro. Por exemplo:

System.out.println(endereco);
URI uri = URI.create(endereco);

Se o endereco for null ou não estiver no formato correto de uma URI, você precisará corrigir isso para resolver o erro.

Bons estudos!

to com o mesmo problema fiz exatamente como na aula e ta dando esse erro

Wesley deivid, posta o código assim podemos ajudar.