Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Bug] Erro no último exercício

Boa tarde! tentei fazer o último exercicio porem ta dando erro... ao tentar copiar e colar da resolução deu certo, mas com o que escrevi a resposta do saldo está retornando o valor do atributo 'self.ativo' como o saldo. Onde está meu erro, por favor?

class ContaBancariaPythonica:
    def __init__(self, titular, saldo):
        self._titular = titular
        self._saldo = saldo
        self._ativo = False

    @property
    def titular(self):
        return self._titular

    @property
    def saldo(self):
        return self._saldo
    
    @property
    def saldo(self):
        return self._ativo

class ClienteBanco:
    def __init__(self, nome, idade, endereco, cpf, profissao):
        self.nome = nome
        self.idade = idade
        self.endereco = endereco
        self.cpf = cpf
        self.profissao = profissao

    @classmethod
    def criar_conta(cls, titular, saldo_inicial):
        conta = ContaBancariaPythonica(titular, saldo_inicial)
        return conta

conta_cliente1 = ClienteBanco.criar_conta("Ana", 2000)
print(f"Conta de {conta_cliente1.titular} criada com saldo inicial de R${conta_cliente1.saldo}")

Como disse a saída do saldo está retornando o self ativo da 'classe Pythonica', se eu coloco qualquer valor ele sai no saldo inicial: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas
solução!

Ali, boa noite, tudo bem?

Acredito que o erro esteja nesse último print. Estava faltando o _ no saldo.

print(f"Conta de {conta_cliente1.titular} criada com saldo inicial de R${conta_cliente1._saldo}")

Com isso o seu problema foi resolvido?

Abraços!

puts... resolvido! muito obrigado.