1
resposta

[Bug] Erro no Flutter Doctor

Esta dando erro quando eu tento dar o comando Flutter doctor no prompt de comandoInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá, Gustavo, tudo bem?

O primeiro erro cmdline-tools component is missing ocorre devido à falta do SDK do Android. Para solucionar o problema você pode seguir os passos abaixo:

  • Abra o Android Studio.

  • No menu superior, clique em "Tools".

    Captura de tela do menu superior do android Studio. No menu superior está selecionado Tools

  • Em seguida, em "SDK Manager".

  • Por fim, selecione a aba "SDK Tools" e clique em OK.

    Captura de tela da ferramenta toools no android studio. Está selecionado a opção Android SDK Command line-tools

O segundo erro indica que você precisa instalar o Visual Studio para desenvolvimento no Windows. Caso queira desenvolover apps para windows, você pode baixá-lo no site oficial da Microsoft e instalar o "Desktop development with C++" workload, incluindo todos os seus componentes padrão. No entanto, não utilizaremos neste curso.

E por fim, o erro Unable to find bundled Java version pode ocorrer se o Flutter não conseguir localizar a versão do Java em seu sistema. Certifique-se de ter o Java Development Kit (JDK) instalado. Você pode baixar o JDK a partir do site oficial da Oracle ou de outras fontes confiáveis. Depois de instalar o JDK, verifique se a variável de ambiente JAVA_HOME está configurada corretamente e apontando para o diretório de instalação do JDK.

Após executar essas etapas, execute novamente o comando flutter doctor para verificar se os problemas foram resolvidos.

Espero que ajude a solucionar o problema.

Caso surja alguma dúvida, não hesite em compartilhar no fórum.

Abraços e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software