Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
12
respostas

[Bug] Erro no Flutter

Apareceu essas mensagens quando tentei debuggar e queria saber se tem alguma sugestão de como arrumar, pois ja tentei varias vezes:

/C:/flutter/flutter/packages/flutter/lib/src/painting/networkimage_io.dart:71:7: Error: The setter 'autoUncompressed' isn't defined for the class 'HttpClient'.

  • 'HttpClient' is from 'dart:http'. Try correcting the name to the name of an existing setter, or defining a setter or field named 'autoUncompressed'. ..autoUncompressed = false; ^^^^^^^^^^^^^^^^ /C:/flutter/flutter/packages/flutter/lib/src/painting/network_image_io.dart:125:7: Error: The method 'scheduleMicrostate' isn't defined for the class 'NetworkImage'.
    • 'NetworkImage' is from 'package:flutter/src/painting/networkimage_io.dart' ('/C:/flutter/flutter/packages/flutter/lib/src/painting/networkimage_io.dart'). package:flutter/…/painting/networkimage_io.dart:1

Try correcting the name to the name of an existing method, or defining a method named 'scheduleMicrostate'. scheduleMicrostate(() { ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 2

FAILURE: Build failed with an exception.

  • Where: Script 'C:\flutter\flutter\packages\flutter_tools\gradle\flutter.gradle' line: 1156

  • What went wrong: Execution failed for task ':app:compileFlutterBuildDebug'.

    Process 'command 'C:\flutter\flutter\bin\flutter.bat'' finished with non-zero exit value 1

12 respostas
solução!

Olá, Leonardo! Tudo bem?

Primeiramente peço desculpas pela demora em lhe dar um retorno.

Você poderia compartilhar seu código para que eu possa testar e entender melhor o problema? Se o projeto estiver no GitHub e puder compartilhar o link é ainda melhor!

Pronto, vc pode ver o repositório do GitHub, te adicionei como colaboradora nele. Eu coloquei os arquivos do meu código e os arquivos onde estão os erros que me foram mostrados

Olá, Leonardo! Tudo bem?

Verifiquei o repositório que você compartilhou, testei na minha máquina e não consegui observar nenhum problema, está tudo funcionando corretamente, pelo menos com os arquivos que mandou (não havia todos os arquivos do projeto lá).

Contudo, se você utilizar algum depurador e habilitar a opção de captura de exceções no seu editor de código pode se deparar com uma exceção causada pelo uso do Image.network(), dentro do arquivo form_screen.dart, pois o valor de imageController.text inicia com uma String vazia (vale ressaltar que essa exceção também acontece no projeto do instrutor).

Uma sugestão, é verificar se está executando com algum depurador e por isso essa exceção está aparecendo para você.

Outra coisa que fiz foi comparar seus códigos com os do instrutor e, exceto por nomes das imagens e a cor de um dos widgets, me parece estar tudo bem parecido, então outra sugestão que posso dar, caso a anterior não funcione, é que baixe o projeto disponibilizado pelo instrutor do fim da aula 03, descompacte, tente executá-lo e, se der não houver erros, continue a partir dele.

Deixo aqui também algumas informações sobre as versões que estou usando:

  • Flutter: 3.0.5
  • Dart: 2.17.6

Espero ter te ajudado, caso contrário vamos continuar tentando. Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado. ✓

Então, eu tentei rodar com o projeto do instrutor, e dao exatamente os mesmos problemas que eu mencionei acima. O que acha que eu posso fazer? Porque não entendi muito bem o que você disse sobre o depurador.

Leonardo, tudo bom?

Já que você executou o projeto do próprio instrutor e mesmo assim o erro acontece, não deve ser nada do código, então vamos tentar entender isso mais a fundo.

Poderia, por favor, realizar o comando flutter doctor no seu terminal? Dessa maneira:

  1. Pesquise "Prompt de comando" no seu computador e abra o terminal;
  2. Digite o comando flutter doctor, espere terminar de executar.

Me mande todo o resultado que aparecer com a execução desse comando (pode ser um print ou você pode copiar e colar aqui também, ambos servem).

Além disso, pode me informar também o editor de código que está usando? Se é VSCode, Inteliji ou outro.

Aguardo, e vamos tentar descobrir o que pode estar acontecendo.

Oii de novo! Kakakak

De acordo com o resultado do Doctor do Flutter, parece estar tudo certo! O resultado foi o seguinte:

Doctor summary (to see all details, run flutter doctor -v): [√] Flutter (Channel stable, 3.3.10, on Microsoft Windows [versÆo 10.0.19045.2364], locale pt-BR) Checking Android licenses is taking an unexpectedly long time...[√] Android toolchain - develop for Android devices (Android SDK version 33.0.0) [√] Chrome - develop for the web [√] Visual Studio - develop for Windows (Visual Studio Community 2022 17.3.4) [√] Android Studio (version 2021.2) [√] VS Code (version 1.74.3) [√] Connected device (4 available) [√] HTTP Host Availability

• No issues found!

E sobre a minha IDE, eu utilizo o VSCode mesmo!

Aguardo resposta.

De acordo com o resultado do Doctor do Flutter, parece estar tudo certo! O resultado foi o seguinte:

Doctor summary (to see all details, run flutter doctor -v): [√] Flutter (Channel stable, 3.3.10, on Microsoft Windows [versÆo 10.0.19045.2364], locale pt-BR) Checking Android licenses is taking an unexpectedly long time...[√] Android toolchain - develop for Android devices (Android SDK version 33.0.0) [√] Chrome - develop for the web [√] Visual Studio - develop for Windows (Visual Studio Community 2022 17.3.4) [√] Android Studio (version 2021.2) [√] VS Code (version 1.74.3) [√] Connected device (4 available) [√] HTTP Host Availability

• No issues found!

E sobre a minha IDE, eu utilizo o VSCode mesmo!

Aguardando resposta.

Olá, Leonardo!

Realmente parece estar tudo certo, então é um problema bastante peculiar. Acho que seria legal se pudesse acompanhar mais de perto e por um canal mais rápido de comunicação.

Você está no discord da Alura? Se sim, pode me procurar por lá em "Monitores" e mandar uma mensagem, por favor. Caso não se sinta a vontade, podemos tentar continuar resolvendo por aqui mesmo, sem problemas!

Estou no Discord, sim! Podemos nos falar por la, mas prefiro que não tenha que ser por ligação se nao for um incomodo pra você, porque não sou muito bom em comunicação. Se isso não for um problema, tudo bem pra mim! O problema é que nao estou te achando nos Monitores...

Estou no Discord, sim! Podemos nos falar por la, mas prefiro que não tenha que ser por ligação se nao for um incomodo pra você, porque não sou muito bom em comunicação. Se isso não for um problema, tudo bem pra mim! O problema é que nao estou te achando nos Monitores...

Olá, Leonardo!

Tudo bem, vamos resolver da forma que mais se sentir a vontade!

Poderia verificar se está no servidor correto? Este é o link para entrar.

Também vou deixar o meu código de amizade se não me achar mesmo assim e preferir procurar por ele: Jhoisnáyra Vitória#6173. E caso ainda não consiga entrar em contato, pode me mandar aqui também o seu código que eu mando a solicitação de amizade por lá.

Acabei de mandar a solicitação de amizade