1
resposta

[Bug] Erro no constructor ContatosService

Meu projeto deu erro quando fui desvincular os dados da agenda.json

 constructor(ContatosService: ContatosService){
    this.contatos = this.ContatosService.obterContatos()
  }

o formulário/agenda desapareceram da tela e apresentou o seguinte erro no console do chrome:

repositório do meu indexa projeto: https://github.com/jlateles/indexa

1 resposta

Olá, tudo bem? Tive um problema parecido e acredito que seja por causa dessa linha na service, quanto pedimos para obter os dados do local storage:

 this.contatos = contatosLocalStorage || null;

como local storage está vazio ele retorna null para this.contatos. Se trocar o null por this.contatos ele carregará com os dados que colocamos como default:

this.contatos = contatosLocalStorage || this.contatos;

Eu optei por uma outra abordagem. Extrai a logica de salvar no local storage e de extrair para métodos privados e chamei eles no construtor invertendo a ordem, a classe ficou assim:

export class ContatoService {

  private contatos: Contato[] = [
    {"id": 1, "nome": "Ana", "telefone": "29 278869420"},
    {"id": 2, "nome": "Ágata", "telefone": "38 128451235"},
    {"id": 3, "nome": "Bruno", "telefone": "95 695521583"},
    {"id": 4, "nome": "Beatriz", "telefone": "25 854986459"},
    {"id": 5, "nome": "Carlos", "telefone": "94 543197849"},
    {"id": 7, "nome": "Daniel", "telefone": "56 613692441"}
  ]

  constructor() { 
    
    //Salvar contatos no local storage
    this.SalvarContosNoLocalStorage();
    
    //Tentar obter os dados do local storage
    this.ObtemContatosDoLocalStorage();
  }

  private SalvarContosNoLocalStorage() {
    localStorage.setItem('contatos', JSON.stringify(this.contatos));
  }

  private ObtemContatosDoLocalStorage() {
    const contatosLocalStorageString = localStorage.getItem('contatos');
    const contatosLocalStorage = contatosLocalStorageString ? JSON.parse(contatosLocalStorageString) : null;
    this.contatos = contatosLocalStorage || null;
  }

  obterContos(){
    return this.contatos
  }

}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software