3
respostas

[Bug] Erro no codigo, não esta abrindo as repostas

FIz um codigo junto com o instrutor, porem o resultado não esta mostrando as respotas. Copiei e colequei o codigo da aula, porem continua o erro. Oque pode ter ocorrido?

3 respostas

Aconteceu a mesma coisa comigo.

Aconteceu comigo também. Na aula sobre Interrompendo a Repetição. Fiz o código abaixo e quando eu rodo o código ele me solicita 3 tentativas mas só mostra todos os resultados juntos. Na aula, o professor consegue mostrar o código cada vez que ele solicita um numero. Quem souber onde eu errei e puder me ajudar, eu agradeço muito.

<meta charset="UTF-8">
<script>
  function pulaLinha() {
    document.write("<br><br>");
  }

  function mostra(frase) {
    document.write(frase);
    pulaLinha();
  }

  var numeroPensado = Math.round(Math.random(10));

  var tentativa = 1;

  while(tentativa <= 3) {
      var chute = parseInt(prompt("Digite o seu chute: "));
      if (chute == numeroPensado) {
        mostra("Parabens! Você acertou!");
      } else {
        mostra("Você errou!");
      }
      tentativa++;
  }
</script>

Essas caixas de diálogos, acredito que pela sua natureza de interromper o curso normal do browser para estalebecer algum tipo de comunicação com o usuário, as vezes acaba tendo comportamentos imprevisíveis. Em uma determinada atividade, eu bati muito a cabeça com essas caixas, acabei desistindo de usar ela, porque eu queria fazer algo específico na atividade e ela não respeitava o fluxo, parti para os inputs e botões. Daí, jogava os resultados no HTML, ou em algum elemento. Façam isso, quando vocÊs tiverem travadas em um determinado assunto, tentem alternativas, não fiquem desanimadas não.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software