Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Bug] Erro no codigo

        public class Desafio {
        public static void main (String[] args){

        String nome = "Clark Kent";
        String tipoConta = "Corrente";
        double saldo = 1599.99;

        System.out.println("***********************");
        System.out.println("\nNome no cliente" + nome;
        System.out.println("Tipo conta" + tipoConta"")""
        System.out.println("\n***********************");

        String menu = """
                ** Digite sua opcao **
                1- Consultar Saldo
                2- Transferir valor
                3- Receber valor
                4- Sair
                
                """;
        while(opcao != 4)
        System.out.println(menu);
        opcao = leitura.nextInt();

        
    }
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas
solução!

Olá Rafael, tudo bem? os erros de compilação estão acontecendo por alguns motivos, vamos lá:

nessa linha aqui System.out.println("\nNome no cliente" + nome; falta fechar o parêntese, sempre que chamarmos um método é importante se atentar aos parênteses, se não for fechado corretamente vamos ficar com esse erro meio chatinho. Dito isso, deveria ser: System.out.println("\nNome no cliente" + nome);

nessa linha System.out.println("Tipo conta" + tipoConta"")"" o fechamento do parenteses também está errado, deveria ser assim: System.out.println("Tipo conta" + tipoConta); da forma que está, o compilador não entende que estamos fechando a chamada do método porquê está como string.

e por fim, os erros nas variavéis opcao e leitura acontecem porquê não foram definidos, a variável opcao é do tipo int e deve ser declarada logo após o saldo, vai ficar dessa maneira:

    String nome = "Clark Kent";
    String tipoConta = "Corrente";
    double saldo = 1599.99;
    int opcao = 0;

agora a leitura é uma variável que definimos logo acima do while, dessa forma:

Scanner leitura = new Scanner(System.in);

passando bem por cima, precisamos do Scanner para conseguir "capturar" o valor digitado pelo usuário no console. Dá uma olhada aqui para entender melhor https://www.w3schools.com/java/java_user_input.asp

Então resumindo tudo, o código deveria ser assim:

import java.util.Scanner;

public class Desafio {
    public static void main (String[] args){

        String nome = "Clark Kent";
        String tipoConta = "Corrente";
        double saldo = 1599.99;
        int opcao = 0;

        System.out.println("***********************");
        System.out.println("\nNome no cliente" + nome);
        System.out.println("Tipo conta" + tipoConta);
        System.out.println("\n***********************");

        String menu = """
                ** Digite sua opcao **
                1- Consultar Saldo
                2- Transferir valor
                3- Receber valor
                4- Sair
                
                """;

        Scanner leitura = new Scanner(System.in);
        while(opcao != 4) {
            System.out.println(menu);
            opcao = leitura.nextInt();

        }



    }
}

espero ter ajudado, bons estudos!! :D

Muito Obrigado, voce explicou direitinho

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software