1
resposta

[Bug] Erro no código

Olá!

Fui abrir meu notebook, conectei tudo certinho e simplesmente tá dando erro no código. Já tentei desconectar e excluir ambiente de execução, mas mesmo assim o erro prossegue. Alguém pode me ajudar a consertar isso?

Aparece a seguinte mensagem:

FileNotFoundError                         Traceback (most recent call last)
<ipython-input-2-328d9a6326c4> in <cell line: 3>()
      1 import pandas as pd
      2 
----> 3 notas = pd.read_csv("ratings.csv")

6 frames
/usr/local/lib/python3.10/dist-packages/pandas/io/common.py in get_handle(path_or_buf, mode, encoding, compression, memory_map, is_text, errors, storage_options)
    854         if ioargs.encoding and "b" not in ioargs.mode:
    855             # Encoding
--> 856             handle = open(
    857                 handle,
    858                 ioargs.mode,

FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'ratings.csv'

Edit: já consertei, tinha me esquecido de compartilhar o arquivo ratings.csv. ;-)

1 resposta

Olá Estudante, tudo bem com você?

Fico feliz que tenha conseguido solucionar o erro de arquivo não encontrado ("FileNotFoundError"). Este retorno informando como solucionou é muito importante, assim, sua postagem irá auxiliar quem está recebendo o mesmo erro.

Caso tenha novas dúvidas, fique a vontade para criar uma nova postagem em nossa comunidade do Fórum Alura.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software