2
respostas

[Bug] Erro não indentificado.

Olá, a partir da aula 5 no "Corrigindo bugs", fiz as devidas alterações no código porém este erro não para de aparecer mesmo que aparentemente o código esteja igual a do instrutor, não consegui indentificar o erro por isso venho pedir ajuda.

Uncaught ReferenceError ReferenceError: tarefa is not defined
    at <anonymous> (c:\Users\eduar\OneDrive\Documentos\ALURA\DOM javascript\crud.js:104:9)
    at ContagemRegressiva (c:\Users\eduar\OneDrive\Documentos\ALURA\DOM javascript\main.js:73:22)
    --- setInterval ---
    at StartOrPause (c:\Users\eduar\OneDrive\Documentos\ALURA\DOM javascript\main.js:99:22)

Aqui está o meu projeto atual do curso : https://github.com/Ed2du/Projects-with-alura-Javascript/tree/main

2 respostas

Salve, Eduardo!

belezinha?

Legal seu projeto. Olha, o erro é porque você está tentando definir uma tarefa como completa mas chamou a variável errada:


document.addEventListener('focoFinalizado', () => {
    if (tarefaSelecionada && liTarefaSelecionada) {
        liTarefaSelecionada.classList.remove('.add-list-box-active');
        tarefa.completo = true; // aqui, nesse contexto, não temos a variável - tarefa - 
        AtualizarTarefa(); 
    }
})

Corrigindo, fica assim:


document.addEventListener('focoFinalizado', () => {
    if (tarefaSelecionada && liTarefaSelecionada) {
        liTarefaSelecionada.classList.remove('.add-list-box-active');
        tarefaSelecionada.completo = true; // nesse caso, queremos a "tarefaSelecionada", por isso até que fazemos o IF
        AtualizarTarefa(); 
    }
})

Olá instrutor Vinicius muito obrigado pela ajuda! mas surgiu outro problema, o programa voltou a funcionar normalmente mas quando a contagem chega ao fim a tarefa não muda seu estilo, porém recarregando a pagina o estilo de completo é aplicado, e agora o estilo de 'active' é aplicado pra todos se clicados, não somente um por um. Desculpe o excesso de bugs e erros mas não consegui resolver sozinho.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software