Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Bug] Erro na segunda dimensão.

Eu entendi o funcionamento e inclusive estou estranhando o erro gerado.

Irei usar um exemplo da aula:

*const funcionarios = ["Ana", "Juliana", "Leonardo"], [30,35,28];

console.log (${funcionarios[0][2]} tem ${funcionarios[1][2]} anos.)

Neste cenário, teria que ser retornado "Leonardo tem 28 anos"

Mas o que ocorre no meu Visual Studio é um erro, segue um print :

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas
solução!

Este erro está acontecendo, porque o JS está entendendo que você está tentando fazer uma desestruturação e que está tentando fazer isso da forma incorreta.

Para corrigir, neste caso, basta colocar os colchetes mais externos, envolvendo, assim, os dois arrays:

const funcionarios = [ ["Ana", "Juliana", "Leonardo"], [30,35,28] ];

Uma forma que uso para tentar não me perder na quantidade de colchetes, dependendo da situação, é fazendo a quebra de linhas. Isso pode facilitar a leitura e a visualização:

const funcionarios = [
    ["Ana", "Juliana", "Leonardo"],
    [30,35,28] 
];

Outra coisa, no código dentro do console.log(...) estão faltando os sinais de crase, o que pode fazer com que o código não funcione, depois de arrumar a parte com a const funcionários:

console.log (`${funcionarios[0][2]} tem ${funcionarios[1][2]} anos.`) ;

Obrigada Vanessa, consegui conforme explicado do uso dos colchetes.

Sobre os sinais de crase, acho que não foram quando copiei, mas no código no VS Code estão, obrigada novamente.

Imagina!

Que bom que ajudou!

Bons estudos! =D