2
respostas

[Bug] Erro na instalação do pacote "DescTools"

Bom dia,

Informo que estou utilizando o RStudio que está permitindo acompanhar o curso. Mas quando chegou no momento de instalar o pacote "DescTools" houve erro na instalação, conforme demonstrado abaixo:

packageurl <- "https://cran.r-project.org/src/contrib/Archive/DescTools/DescTools_0.99.30.tar.gz" install.packages(packageurl, repos=NULL, type="source") WARNING: Rtools is required to build R packages but is not currently installed. Please download and install the appropriate version of Rtools before proceeding:

https://cran.rstudio.com/bin/windows/Rtools/ Installing package into ‘C:/Users/DELL/AppData/Local/R/win-library/4.2’ (as ‘lib’ is unspecified) tentando a URL 'https://cran.r-project.org/src/contrib/Archive/DescTools/DescTools_0.99.30.tar.gz' Content type 'application/x-gzip' length 3989593 bytes (3.8 MB) downloaded 3.8 MB

ERROR: dependencies 'mvtnorm', 'expm', 'BH' are not available for package 'DescTools'

  • removing 'C:/Users/DELL/AppData/Local/R/win-library/4.2/DescTools' Warning in install.packages : installation of package ‘C:/Users/DELL/AppData/Local/Temp/RtmpOqm8II/downloaded_packages/DescTools_0.99.30.tar.gz’ had non-zero exit status

Portanto, solicito apoio para resolver o problema.

2 respostas

Oi, Ricardo!

Beleza?

Pelo jeito, tá faltando umas paradas que ele precisa, tipo 'mvtnorm', 'expm' e 'BH'.

A parada é: tenta instalar esses caras um por um usando o comando install.packages().

install.packages("mvtnorm")
install.packages("expm")
install.packages("BH")

Depois que instalar essas paradinhas, tenta de novo instalar o 'DescTools'.

Outra coisa, o RStudio tá dando um toque de que o Rtools ta falntando. Esse Rtools é tipo um necessário pra construir pacotes R do zero. Se você ta querendo instalar um pacote do código fonte (pelo jeito, sim, já que tá usando type="source"), você precisa desse Rtools.

Dá uma passada nesse link da mensagem de erro e pega o Rtools: https://cran.rstudio.com/bin/windows/Rtools/

Depois de baixar, instala como qualquer outro programa e tenta o 'DescTools' de novo.

Espero que dê bom, meu chapa!

Olá, depois de várias tentativas, deu certo.

Valeu !

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software