2
respostas

[Bug] Erro na hora de adicionar a dependencia

Could not create task ':app:compileDebugKotlin'. Cannot use @TaskAction annotation on method AbstractKotlinCompile.execute() because interface org.gradle.api.tasks.incremental.IncrementalTaskInputs is not a valid parameter to an action method.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

plugins { id 'com.android.application' id 'kotlin-android' id 'kotlin-parcelize' id 'kotlin-kapt' }

android { compileSdkVersion 34 buildToolsVersion "30.0.3"

defaultConfig {
    applicationId "br.com.alura.orgs"
    minSdkVersion 22
    targetSdkVersion 31
    versionCode 1
    versionName "1.0"

    testInstrumentationRunner "androidx.test.runner.AndroidJUnitRunner"

    javaCompileOptions {
        annotationProcessorOptions {
            arguments += ["room.schemaLocation":
                                  "$projectDir/schemas".toString()]
        }
    }
}

buildTypes {
    release {
        minifyEnabled false
        proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android-optimize.txt'), 'proguard-rules.pro'
    }
}
compileOptions {
    sourceCompatibility JavaVersion.VERSION_11
    targetCompatibility JavaVersion.VERSION_11
}
kotlinOptions {
    jvmTarget = '11'
}
buildFeatures {
    viewBinding true
}

}

dependencies { def room_version = "2.3.0" def lifecycle_version = "2.4.0"

implementation "androidx.room:room-runtime:$room_version"
implementation "androidx.room:room-ktx:$room_version"
kapt "androidx.room:room-compiler:$room_version"
implementation "androidx.lifecycle:lifecycle-runtime-ktx:$lifecycle_version"
implementation "androidx.datastore:datastore-preferences:1.1.1"
implementation "org.jetbrains.kotlin:kotlin-stdlib:$kotlin_version"
implementation 'androidx.core:core-ktx:1.7.0'
implementation 'org.jetbrains.kotlinx:kotlinx-coroutines-android:1.5.2'
implementation 'androidx.appcompat:appcompat:1.4.0'
implementation 'com.google.android.material:material:1.4.0'
implementation 'androidx.constraintlayout:constraintlayout:2.1.2'
implementation "androidx.recyclerview:recyclerview:1.2.1"
testImplementation 'junit:junit:4.13.2'
implementation "io.coil-kt:coil:1.2.2"
androidTestImplementation 'androidx.test.ext:junit:1.1.3'
androidTestImplementation 'androidx.test.espresso:espresso-core:3.4.0'

}

2 respostas

github: https://github.com/allanflm/orgs

Bom dia/tarde;

Atualiza o Plugin Gradle.

  • Acessa o gerenciador de plugins do Android Studio (Ferramentas > Gerenciador de SDK > Plugins) e procura por atualizações.

Atualiza Versão do Kotlin

  • Vê se a versão do Kotlin no teu projeto é compatível com a versão do plugin Gradle.
  • A documentação do plugin indica as versões compatíveis de Kotlin.

Após realizar alterações no script de compilação, limpe e reconstrua o projeto (Construir > Limpar Projeto e Construir > Reconstruir Projeto).