Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Bug] Erro na execução da Query

Inicialmente quando fiz o passo a passo da montagem da query o endpoint de agendamento funcionou perfeitamente como na aula, no entanto fui tentar implementar a funcionalidade de cancelamento e ao compilar veio erro na Query do método para escolha de médico aleatório, e então resetei meu código para o momento em que estava funcionando mas ainda assim acusa a seguinte causa para o erro:

Reason: Validation failed for query for method public abstract med.voll.api.domain.medico.MedicoEntity med.voll.api.domain.medico.MedicoRepository.medicoAleatorio(med.voll.api.domain.medico.Especialidade,java.time.LocalDateTime)

MedicoRepository:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Service:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

controller:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas
solução!

Oi Daniela!

Acho que o problema é na sua query do método medicoAleatorio, pois você está colocando no SELECT o nome das tabelas, ao invés do nome das entidades.

Ao invés de FROM medicos e FROM consultas, deveria ser FROM Medico e FROM Consulta, pois a query não é SQL puro e sim JPQL

Era isso mesmo professor, muito obrigada.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software