1
resposta

[Bug] ERRO INSTALAÇÃO DJANGO REST

na hora de fazer a instalação dá o seguinte erro:

Fatal error in launcher: Unable to create process using '"C:\Users\luana\OneDrive\┴rea de Trabalho\api\venv\Scripts\python.exe"  "C:\Users\luana\OneDrive\┴rea de Trabalho\escola_api\venv\Scripts\pip.exe" install djangorestframework': The system cannot find the file specified.
1 resposta

Oii Luana.

Peço desculpas pela demora no retorno.

Gostaria de saber se o erro ainda é apresentado.

A mensagem de erro apresentada indica que o Python não encontrou o arquivo pip ao realizar a tentativa de instalação do django-rest framework. Esse erro pode estar acontecendo devido a arquivos corrompidos no ambiente virtual do projeto. Recomendo que crie um novo ambiente virtual e realize uma nova tentativa do django-rest framework. Basta seguir os passos apresentados abaixo:

  • Abra o seu projeto no editor de código (exemplo: VsCode)
  • Exclua a pasta de nome venv
  • Crie um novo ambiente virtual, executando o comando abaixo no terminal aberto na pasta do projeto
      python -m venv venv
  • Ative o ambiente virtual executando o seguinte comando no terminal aberto na pasta do projeto
      venv/Scripts/activate
  • Instale novamente as bibliotecas utilizadas no curso, basta executar os comandos abaixo.
      pip install django
      pip install psycopg2
      pip install psycopg2-binary
      pip install djangorestframework
      pip install markdown 
  • Após realizar as instalações, basta dar prosseguimento na aula Django Rest Framework

Espero ter lhe ajudado. Em caso de dúvidas estou à disposição.

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software