Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Bug] erro em reconhecer a letra.

Boa noite copiei o codigo mas deu um erro, se colocar o** s **(em letra minuscula ele da msg. de não pode dirigir)

1 resposta
solução!

Bom dia, Luis! Tudo bem?

Isso deve estar acontecendo porque o código só imprime a mensagem "Pode dirigir" ao digitar S em máisculo, como está no código. Contudo, se quisermos que ele aceite tanto em máisculo quanto minúsculo, podemos fazer da seguinte maneira:

if( idade >= 18 && (temCarteira == "S" || temCarteira == "s")) {
    mostra("Pode dirigir");
} else {
    mostra("Não pode dirigir");
}

Assim, ele imprime "Pode dirigir" se o usuário tiver idade maior ou igual a 18 e temCarteira for igual a S (máiusculo) ou s (minúsculo).

Espero que isso tenha te ajudado na sua dúvida. Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado. ✓