Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Bug] Erro de import

Estou tendo um erro de import au tentar rodar o teste:


PS C:\Users\Usuario\Desktop\filipe\programação\alura\PYTHON\python_e_TDD> & C:/Users/Usuario/AppData/Local/Programs/Python/Python310/python.exe c:/Users/Usuario/Desktop/filipe/programação/alura/PYTHON/python_e_TDD/tests/test_bytebank.py
Traceback (most recent call last):

  File "c:\Users\Usuario\Desktop\filipe\programação\alura\PYTHON\python_e_TDD\tests\test_bytebank.py", line 1, in <module>
    from code.bytebank import Funcionario
ModuleNotFoundError: No module named 'code.bytebank'; 'code' is not a package
1 resposta
solução!

Olá Filipe, tudo bem com você?

A mensagem de erro, ModuleNotFoundError, está sendo levantada devido ao nome code utilizado para nomear a pasta que contém o arquivo bytebank.py. O nome code é um nome de um módulo da biblioteca pytest, caso seja usado para nomear uma pasta irá gerar conflitos.

Peço que troque o nome da pasta code para codigo. Clique sobre a pasta e pressione para abrir a edição de nome da pasta modifique o nome e pressione .

Após realizar a mudança do nome da pasta, modifique também a importação da classe Funcionario nos arquivos test_bytebank.py e main.py, deixando como apresentado abaixo.

from codigo.bytebank import Funcionario

Salve os arquivos após a edição e inicie um novo teste. Você pode executar o comando abaixo no terminal aberto na pasta do projeto para iniciar os testes.

pytest

Fico à disposição em caso de dúvidas.

Abraços e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software