Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Bug] Erro com o ultimo if, jogo da adivinhação:

Mesmo com o codigo dado por vocês esse ultimo if nao funciona... Oque eu deveria fazer?

import java.util.Random; import java.util.Scanner;

public class JogoAdivinhacao {

    public static void main(String[] args) {
        Scanner leitor = new Scanner(System.in);
        int numeroGerado = new Random().nextInt(100); // gera um número aleatório entre 0 e 100
        int tentativas = 0;
        
        while (tentativas < 5) {
            System.out.print("Digite um número entre 0 e 100: ");
            int numeroDigitado = leitor.nextInt();
            tentativas++;
            
            if (numeroDigitado == numeroGerado) {
                System.out.println("Parabéns, você acertou o número em " + tentativas + " tentativas!");
                break; // interrompe o loop while
            } else if (numeroDigitado < numeroGerado) {
                System.out.println("O número digitado é menor que o número gerado.");
            } else {
                System.out.println("O número digitado é maior que o número gerado.");
            }
        }

        if (tentativas == 5 && numeroDigitado != numeroGerado) {
             System.out.println("Você não conseguiu acertar o número em 05 tentativas. O número era: " + numeroGerado);
        }
    }
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Oii, Rafael. O problema que está causando isso é porque você adicionou o ultimo if fora do bloco while.

Para resolver coloque esse último if dentro das chaves do while

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software