3
respostas

[Bug] Erro ao subir CDK Service

Ola,

Estou tentando subir a service, porem fica travado no in progress Alguem poderia me ajudar ?

cdk version 2.102.0

politicas do usuario que esta executando o cdk na maquina Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

prompt Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

console Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Aqui mais alguns prints,

Aplicacao restarta constantemente

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Sera que o erro ocorre pois na app ola provalvemente nao tem / mapeada, e por padrao o lb faz o healthcheck nessa rota, portanto ficaria em loop. ?

Com o link da solucao abaixo, instrui o lb a considerar a rota /ola como a padrao para healthcheck. Link da solucao https://cursos.alura.com.br/forum/topico-deploy-do-service-nao-conclui-291037

Oi

Primeiramente, é importante notar que o CDK (Cloud Development Kit) é uma ferramenta poderosa para provisionar recursos na AWS. No entanto, problemas podem ocorrer por várias razões, e vou tentar abordar algumas possibilidades com base nas informações que você forneceu.

  1. Versão do CDK: Você mencionou que está usando o CDK versão 2.102.0. Verificar a compatibilidade da versão do CDK com os demais componentes da sua aplicação é essencial. Certifique-se de que a versão do CDK é compatível com as dependências da sua aplicação.

  2. Políticas de Usuário: É importante garantir que o usuário que está executando o CDK tenha as permissões necessárias para criar os recursos AWS. Certifique-se de que as políticas de usuário estejam configuradas corretamente. Você pode verificar as políticas associadas ao seu usuário no AWS IAM (Identity and Access Management).

  3. Aplicação Reiniciando Constantemente: Quando sua aplicação reinicia constantemente, isso geralmente indica que algo não está funcionando como esperado. Você mencionou que a causa pode ser a ausência da rota /ola mapeada. Isso é uma suposição válida. Verificar a configuração do seu Load Balancer (LB) é uma boa abordagem.

    Certifique-se de que:

    • A rota /ola está corretamente mapeada na sua aplicação.
    • O LB está configurado para realizar o health check nessa rota.

    O link que você compartilhou parece fornecer uma solução relacionada a essa questão. Certifique-se de seguir as instruções fornecidas no link. Dependendo de como você está implementando sua infraestrutura com o CDK, pode ser necessário ajustar a configuração do Load Balancer para considerar a rota /ola como a rota de health check padrão.

    No AWS CDK, você pode configurar isso usando a classe lb.HealthCheck como mostrado abaixo:

    // Exemplo de configuração do health check
    myLoadBalancer.addTarget('Target', {
        protocol: elbv2.ApplicationProtocol.HTTP,
        port: 80,
        healthCheck: {
            path: '/ola', // Rota de health check
            interval: cdk.Duration.seconds(30), // Intervalo de verificação
        },
    });
    

    Certifique-se de que essa configuração esteja alinhada com as necessidades da sua aplicação.

  4. Logs e Debugging: Para diagnosticar o problema com mais precisão, é fundamental verificar os logs da sua aplicação e do CDK. Os logs podem fornecer informações valiosas sobre o que está causando o comportamento indesejado. Use comandos como cdk diff para verificar as alterações planejadas na infraestrutura e cdk deploy --verbose para obter mais informações durante o deployment.

  5. Verificação de Dependências: Às vezes, problemas de incompatibilidade ou dependências quebradas podem causar problemas ao implantar um serviço. Verifique se todas as dependências da sua aplicação estão atualizadas e compatíveis com a versão do CDK que você está usando.

  6. Exemplo de Troubleshooting: Se o problema persistir, recomendo seguir um processo de solução de problemas. Comece simplificando sua infraestrutura e verificando se o problema ocorre em uma configuração mínima. Depois, vá adicionando componentes um a um e verifique quando o erro ocorre. Isso pode ajudar a identificar a fonte do problema.

  7. Compartilhamento de Logs e Informações: Se você ainda estiver tendo dificuldades, é uma boa ideia compartilhar os logs de erro ou mensagens específicas que você está recebendo. Isso pode ajudar a comunidade a entender melhor o problema e oferecer orientações mais precisas.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software