Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Bug] Erro ao rodar o servidor

Após configurar o CORS_ALLOWED_ORIGINS = [ "http://localhost:3000", ]

aparece o seguinte erro do print, nao sei como resolver, alguem para dar um help? Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Parece que há pacotes faltando.

Esse tipo de problema é muito comum, ainda mais se considerarmos que o curso já fez 3 aniversários. Tanto o Django quanto o Django Rest Framework evoluíram bastante nesse tempo.

A solução costuma ser simples. Siga os passos:

  1. Verificar se seu ambiente virtual é o correto Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade
  2. Conferir se as os pacotes instalados estão nas versões corretas. Execute o comando a seguir e compare a saída com a do repositório oficial do projeto.
    pip freeze
    Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade
  3. Remover o ambiente virtual e criar um novo, certificando-se de que as versões utilizadas estão corretas.

O meu está dando o mesmo erro, já corrigi os requirements criando outro venv, mas o erro persiste

solução!

Consegui resolver da seguinte maneira: Desinstalei o requirements.txt e o cors-headers. Dentro do arquivo do requirements.txt adicionei o django cors-headers, depois fiz a instalação completa do requirements.txt (python -m pip install -r .\requirements.txt ) Acredito que o erro estava dando pq quando baixava o django cors sozinho ele baixava a versão mais recente, aí nao batia com os outros programas e dava esse erro. Quando colocado dentro do requirements.txt ele vai baixar a versão compativel com os demais. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software