2
respostas

[Bug] Erro ao rodar npm run android

Está aparecendo o seguinte erro quando rodo o comando npm run android pra startar a aplicação no emulador. Todo ambiente está instalado na minha máquina curl, node v.16, sdk v.11 e o android studio.

Alguém tem alguma ideia de como posso resolver esse problema? Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Consegui resolver esse problema com essa dica do stackover flow: https://stackoverflow.com/questions/27620262/sdk-location-not-found-define-location-with-sdk-dir-in-the-local-properties-fil

Agora está apresentando outro erro... Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Olá George!

Esse erro ao rodar o comando "npm run android" pode ter diversas causas, mas geralmente está relacionado a configurações do ambiente ou dependências faltando. Vou te passar algumas sugestões para tentar resolver o problema:

  1. Verifique se todas as dependências do projeto estão instaladas corretamente. Você pode fazer isso executando o comando "npm install" na raiz do projeto para garantir que todas as dependências estejam atualizadas.

  2. Certifique-se de que o Android SDK esteja configurado corretamente. Verifique se a variável de ambiente ANDROID_HOME está configurada para o diretório correto onde o SDK está instalado.

  3. Verifique se o emulador está configurado corretamente. Certifique-se de que o emulador esteja rodando e que a variável de ambiente ANDROID_SDK_ROOT esteja configurada corretamente para o diretório onde o Android SDK está instalado.

  4. Verifique se o projeto React Native está configurado corretamente. Certifique-se de que o arquivo "android/app/build.gradle" esteja configurado corretamente e que todas as dependências estejam atualizadas.

Espero que essas sugestões te ajudem a resolver o problema! Se tiver mais alguma dúvida, é só me perguntar. Bons estudos!