Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

[Bug] Erro ao pegar as variáveis do root 2

Bom dia pessoal! Alguém consegue me dar uma ajuda? As variáveis declaradas no root, contendo as cores utilizadas no projeto, não aparecem no header.css. Só fica aparecendo uma cor, que no meu caso é a cor branca. Nem escrevendo na mão ele aceita as outras cores. Outra aluna estava com a mesma dúvida que eu e fez um post, mas como ninguém respondeu eu resolvi abrir outro. Para contornar esse problema eu tive que replicar o ":root" em todos os arquivos CSS que foram criados no curso, mas sei que isso não é pra se fazer.

/styles css/

@import url("/style/header.css");

:root {
    --cor-de-fundo: #EBECEE;
    --branco: #FFFFFF;
    --laranja: #EB9B00;
    --preto: #000000;
}

body {
    background-color: var(--cor-de-fundo);
}

/header css/

.cabecalho {
    background-color: var(--branco);
    display: flex;
    justify-content: space-between;
    align-items: center;
    position: relative;
}

.container {
    display: flex;
    align-items: center;
}

.cabecalho__menu-hamburguer {
    background-image: url("/assets/Menu.svg");
    width: 24px;
    height: 24px;
    display: inline-block;
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: center;
}

.container__imagem {
    padding: 0.8em;
}

.lista-menu {
    display: none;
    position: absolute;
    top: 100%;
}

.container__botao:checked ~ .lista-menu {
    display: block;
}

.lista-menu__titulo, 
.lista-menu__item {
    padding: 1em;
    background-color: var(--branco);
}

.lista-menu__titulo {
    color: #EB9B00; //nessa linha quando tento colocar "color: var(--laranja)" não aparece essa cor, somente --branco
}

/html/

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="style/reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="style/style.css">
    <title>AluraBooks</title>
</head>
<body>
    <header class="cabecalho">
        <div class="container">
            <input type="checkbox" name="" id="menu" class="container__botao">
            <label for="menu">
                <span class="cabecalho__menu-hamburguer container__imagem"></span>
            </label>
            <ul class="lista-menu">
                <li class="lista-menu__titulo">Categorias</li>
                <li class="lista-menu__item">
                    <a href="#" class="lista-menu__link">Programação</a>
                </li>
                <li class="lista-menu__item">
                    <a href="#" class="lista-menu__link">Front End</a>
                </li>
                <li class="lista-menu__item">
                    <a href="#" class="lista-menu__link">Infraestrutura</a>
                </li>
                <li class="lista-menu__item">
                    <a href="#" class="lista-menu__link">Business</a>
                </li>
                <li class="lista-menu__item">
                    <a href="#" class="lista-menu__link">Desing & UX</a>
                </li>
            </ul>
            <img src="assets/Logo.svg" alt="logo da alurabooks" class="container__imagem">
        </div>
        <div class="container">
            <a href="#"><img src="assets/Favoritos.svg" alt="meus favoritos" class="container__imagem"></a>
            <a href="#"><img src="assets/Compras.svg" alt="carrinho de compras" class="container__imagem"></a>
            <a href="#"><img src="assets/Usuário.svg" alt="meu perfil" class="container__imagem"></a>
        </div>
    </header>
</body>
</html>
5 respostas

teria como vc compartilhar os arquivo do seu projeto completo para fazer download, ficaria mais fácil para te ajudar.

Daniel, não achei onde coloca o arquivo pra download aqui. Vou colocar o código!

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="style/reset.css">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Poppins:wght@300;400;500;700&display=swap" rel="stylesheet">
    <link rel="stylesheet" href="style/style.css">
    <title>AluraBooks</title>
</head>
<body>
    <header class="cabecalho">
        <div class="container">
            <input type="checkbox" name="" id="menu" class="container__botao">
            <label for="menu">
                <span class="cabecalho__menu-hamburguer container__imagem"></span>
            </label>
            <ul class="lista-menu">
                <li class="lista-menu__titulo">Categorias</li>
                <li class="lista-menu__item">
                    <a href="#" class="lista-menu__link">Programação</a>
                </li>
                <li class="lista-menu__item">
                    <a href="#" class="lista-menu__link">Front End</a>
                </li>
                <li class="lista-menu__item">
                    <a href="#" class="lista-menu__link">Infraestrutura</a>
                </li>
                <li class="lista-menu__item">
                    <a href="#" class="lista-menu__link">Business</a>
                </li>
                <li class="lista-menu__item">
                    <a href="#" class="lista-menu__link">Desing & UX</a>
                </li>
            </ul>
            <img src="assets/Logo.svg" alt="logo da alurabooks" class="container__imagem">
        </div>
        <div class="container">
            <a href="#"><img src="assets/Favoritos.svg" alt="meus favoritos" class="container__imagem"></a>
            <a href="#"><img src="assets/Compras.svg" alt="carrinho de compras" class="container__imagem"></a>
            <a href="#"><img src="assets/Usuário.svg" alt="meu perfil" class="container__imagem"></a>
        </div>
    </header>

    <section class="banner">
        <h2 class="banner__titulo">Já sabe por onde começar?</h2>
        <p class="banner__texto">Encontre em nossa estante o que precisa para seu desenvolvimento!</p>
        <input type="search" name="" id="" placeholder="Qual será sua próxima leitura?" class="banner__pesquisa">
    </section>

    <section class="carrossel">
        <h2 class="cabecalho__titulo">Ultimos Lançamentos</h2>
    </section>
</body>
</html>

/style/

@import url("/style/header.css");
@import url("/style/banner.css");
@import url("/style/carrosel.css");

:root {
    --cor-de-fundo: #EBECEE;
    --branco: #FFFFFF;
    --laranja: #EB9B00;
    --preto: #000000;
    --azul-degrade:  linear-gradient(97.54deg, #002F52 35.49%, #326589 165.37%);
    --fonte-principal: "Poppins";
}

body {
    background-color: var(--cor-de-fundo);
    font-family: var(--fonte-principal);
    font-size: 1rem;
    font-weight: 400;
}

/header/

:root {
    --cor-de-fundo: #EBECEE;
    --branco: #FFFFFF;
    --laranja: #EB9B00;
    --preto: #000000;
    --azul-degrade:  linear-gradient(97.54deg, #002F52 35.49%, #326589 165.37%);
    --fonte-principal: "Poppins";
}

.cabecalho {
    background-color: var(--branco);
    display: flex;
    justify-content: space-between;
    align-items: center;
    position: relative;
}

.container {
    display: flex;
    align-items: center;
}

.container__botao {
    display: none;
}

.cabecalho__menu-hamburguer {
    background-image: url("/assets/Menu.svg");
    width: 24px;
    height: 24px;
    display: inline-block;
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: center;
}

.container__imagem {
    padding: 0.5em;
}

.lista-menu {
    display: none;
    position: absolute;
    top: 100%;
    width: 60vw;
}

.container__botao:checked ~ .lista-menu {
    display: block;
}

.lista-menu__titulo, 
.lista-menu__item {
    padding: 1em;
    background-color: var(--branco);
}

.lista-menu__titulo {
    color: var(--laranja);
    font-weight: 700;
}

.lista-menu__link {
    background: var(--azul-degrade);
    -webkit-background-clip: text;
    -webkit-text-fill-color: transparent;
    background-clip: text;
    text-transform: uppercase;
}

/banner/

:root {
    --cor-de-fundo: #EBECEE;
    --branco: #FFFFFF;
    --laranja: #EB9B00;
    --preto: #000000;
    --azul-degrade:  linear-gradient(97.54deg, #002F52 35.49%, #326589 165.37%);
    --fonte-principal: "Poppins";
}


.banner {
    background: var(--azul-degrade);
    color: var(--branco);
    text-align: center;
    padding: 2.5rem 2rem;
}

.banner__titulo {
    font-size: 18px;
    font-weight: 700;
}

.banner__texto {
    font-weight: 500;
    margin: 1em 0;
}

.banner__pesquisa {
    background-color: transparent;
    border: 1px solid var(--branco);
    color: var(--branco);
    border-radius: 24px;
    padding: 1em;
    width: 100%;
}

.banner__pesquisa::placeholder {
    font-family: var(--fonte-principal);
    font-size: 14px;
    font-weight: 400;
    text-align: center;
    color: var(--branco);
    background: url("/assets/Pesquisa.svg") no-repeat;
    background-position: 0.5em;
}

/carrossel/

:root {
    --cor-de-fundo: #EBECEE;
    --branco: #FFFFFF;
    --laranja: #EB9B00;
    --preto: #000000;
    --azul-degrade:  linear-gradient(97.54deg, #002F52 35.49%, #326589 165.37%);
    --fonte-principal: "Poppins";
}

.cabecalho__titulo {
    color: var(--laranja);
    background-color: var(--branco);
    text-align: center;
    text-transform: uppercase;
    font-weight: 700;
}
solução!

eu dei uma olhada no seu código aqui, e a variaveis estão funcionando certinho.

mais o que pode está errado é o seu "@import", verifica se o caminho do arquivo está correto.

OBS: não é necessário colocar o root em todos os arquivos css, ele só precisa está no style principal.

Obrigado Daniel! Pelo que parece ele só não estava auto completando pelo VSCode e antes me parecia não estar aplicando os estilos também! Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software